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Depuis maintenant 50 ans, Schnitzer compte parmi les entreprises prospères dans le domaine de l’alimentation saine. Ceci nous donne l’occasion de passer en revue l’histoire de l’entreprise, sa mission de départ et son objectif social. Notrefondateur, le Dr. Johann Georg Schnitzer, exerçait son métier de dentiste à Mönchweiler, situé dans la Forêt Noire, dans les années 1960. À l’époque, il était l’un des premiers médecins qui voyait un lien entre ses expériences quotidiennes et la santé ainsi que l’alimentation des hommes. Ce fait, ainsi que la doctrine de Werner Kollath (le soit dit „père de l’alimentation intégrale), l’inspirèrent à développer un système d’alimentation intégrale à base de céréales et d’aliments crus. Le Dr. Schnitzer avait comme but d’élaborer des systèmes et des aliments à base de céréales qui fournissent à l’organisme humain toutes les substances vitales à partir de sources naturelles. Dans les années 1970, le Dr. Schnitzer était principalement connu en tant qu’écrivain ainsi qu’en étant le créateur des moulins de cuisine à meule de pierre, qui moulent de la farine intégrale pour le pain ou le muesli dans de nombreux foyers jusqu’aujourd‘hui.
Au début des années 1980, un système de licence avec des boulangers artisanaux a été créé. Les boulangers suivaient une formation professionnelle de boulangerie intégrale offerte par Schnitzer. En contrepartie, ils se sont engagés à moudre les céréales Schnitzer juste avant la préparation de la pâte à pain en utilisant sur place des moulins de la marque. Ainsi, la farine conservait tous les enzymes naturelles, les minéraux et vitamines des graines de céréales.
C’est dans les années 1990 que nous nous sommes lancés dans la division la plus récente de l’entreprise - les aliments Schnitzer – une gamme de produits de panification prête à consommer qui se vendait surtout dans les magasins spécialisés bio et les magasins de produits diététiques. A la fin des années 1990, Schnitzer a lancé sa première gamme de produits sans gluten, dont six sortes de pains tranchés à longue conservation.
C’est depuis 2001 que nous fabriquons des produits de panification bio sans gluten en respectant les exigences concernant la pureté des matières premières ainsi que l’hygiène de production. En 2006, notre première bière bio sans gluten à base de millet a été lancée. Grâce à des investissements importants en unités de production suivis par notre première certification IFS-Food en 2016, Schnitzer fait partie maintenant des plus grands producteurs de produits de panification bio sans gluten. Avec nos 150 employés motivés, nous travaillons chaque jour pour élaborer de nouvelles connaissances sur le domaine de l’alimentation saine, savoureuse, raisonnable, intelligente. Notre activité est marquée par la qualification continue, le désir de prendre nos responsabilités mais surtout par beaucoup d’engagement et de plaisir au travail. La compétence, la passion et le soin accompagnerons nos pas vers l’avenir.
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