Mises bout à bout, certaines habitudes paraissant anodines peuvent faire perdre beaucoup d’argent en alourdissant les factures d’eau, de gaz ou encore d’électricité, en plus de consommer inutilement de l’énergie.
Heureusement, ces mauvaises habitudes sont très faciles à changer une fois que l’on en a conscience :
– Négliger le débranchement des appareils en veille
Grille-pain, cafetière, four, micro- ondes, multiprise, etc., tout comme la lumière à éteindre lorsque l’on quitte une pièce, pensez à les débrancher. Pour les absences plus ou moins prolongées (en journée ou sur plusieurs jours), pensez aussi à débrancher le boîtier WiFi et le téléviseur.
– Laisser le chargeur branché
Le chargeur continue à consommer de l’électricité lorsque nous débranchons nos appareils !
– Laisser l’eau bouillir à l’air libre
Une casserole d’eau coiffée d’un couvercle mettra bien moins longtemps à chauffer et bouillir que sans couvercle.
– Laisser couler l’eau
C’est vrai, la douche est plus économique et écologique que le bain ; mais pensez à arrêter l’eau au moment de vous savonner. Dans le même esprit, coupez l’eau pendant la vaisselle si vous n’êtes pas en train de la rincer et évitez de laisser le robinet couler pendant votre brossage de dents.
– Éteindre le chauffage en journée
Vous éteignez les radiateurs lorsque vous partez au travail ? Si cela part d’une bonne intention, sachez que vos radiateurs devront utiliser deux fois plus d’énergie pour redémarrer et chauffer rapidement les pièces. Mieux vaut baisser le chauffage au lieu de l’arrêter complètement.
– Négliger l’aération
Aérer son intérieur est important pour pouvoir bien le chauffer : un air ambiant sain est en effet plus facile à réchauffer qu’un air chargé.
– Oublier de dégivrer le congélateur
N’allez pas croire que le givre dans votre congélateur participe à la conservation des aliments. Non seulement cette glace ne l’optimise pas, mais, en plus, cela fait consommer encore plus d’énergie à votre appareil.
– Laisser les volets ouverts
Si vous n’êtes pas là en journée, gardez les volets fermés au maximum pour préserver la chaleur à l’intérieur et maximiser votre isolation.
Source : https://astucesdegrandmere.net
Depuis quelques temps, le fruit du jacquier révolutionne nos assiettes. Cuisiné en préparation salé, il a la texture et le visuel d’une viande ou d’un poisson effiloché.
Mais qu’est-ce que le « ti jacques » ou « jackfruit » ou « fruit du jacquier » ou encore « jacque » ?
Le fruit du jacquier, est le plus gros fruit au monde, il peut atteindre les 30 kilos. Il pousse dans des arbres d’environ cinq mètres de haut. Son pays d’origine, c’est l’Asie en général. Dans les régions où il fait chaud et humide, sa culture ne demande aucun effort particulier. Mais pour la cueillette, il faut tout de même un peu de savoir-faire, et surtout une bonne oreille. Lorsque les fruits sont creux et parfumés, c’est le signe qu’ils sont bien sucrés et peuvent donc être servis en dessert. On peut également le déguster moins mûr pour l’utiliser en préparation salé. C’est ce qui nous intéresse…

Un produit qui ne passe pas inaperçu chez SENFAS !
En effet, l’entreprise spécialisée dans la Bio depuis 35 ans n’a de cesse de développer de nouveaux produits en s’inspirant des tendances et modes de consommations actuels. Bien entendu, elle souhaite toujours développer des produits qui soient respectueux de l’environnement, Bio, sains et gourmands à la fois. Situé près d’Alès dans le Gard (30), cet innovateur culinaire dispose d’un laboratoire de Recherche & Développement qui lui permet d’élaborer ses propres recettes pleines de saveurs. Quand elle a eu vent de ce fruit étonnant, elle a mobilisé toutes ses équipes et décidé de l’exploiter en préparation salé.

Une nouveauté chez SENFAS !
Grâce à cette dynamique d’entreprise, SENFAS a donc pu récemment développer une gamme de plats cuisinés à base de ce fameux fruit du jacquier. Pour permettre aux consommateurs de retrouver un maximum de plaisir et de saveurs, nous avons élaboré 3 recettes :

Jacquier façon Tandoori-Coco

Jacquier façon Provençal

Jacquier façon Blanquette
Disponible dans les magasins spécialisés Bio.
On retrouve à travers nos produits des classiques de la gastronomie françaises, mais aussi un plat plus exotique pour les aventuriers du goût. Ces préparations sont à accompagner de riz, de pommes de terre, de pâtes ou de lentilles corail, selon les goûts et préférences de chacun.

Un aliment aux multiples bienfaits !
Au-delà du goût, une fois en bouche, ce fruit s’apparente à de la viande effilochée. Sa texture est bluffante et saura ravir les végétariens et vegans. De plus, il possède de nombreux nutriments, bons pour la santé (source/riche en fibres, vitamines, magnésium…), et représente un faible apport en calories. On peut donc le déguster sans culpabiliser, foncez !
Au niveau de la praticité de notre produit, il est facile à transporter (petit pot en verre), il est prêt en 5 minutes, et contient l’équivalent d’1 à 2 portions, idéal donc pour un repas express et savoureux au boulot.
Pour le packaging, on retrouve un visuel attrayant, une visibilité du produit grâce au pot en verre transparent, et une jolie étiquette en fibres de canne à sucre avec un pot en verre recyclable (garanti sans plastique).
Enfin, c’est un produit Bio et fabriqué en France (30). Cette nouvelle gamme de produit s’inscrit donc pleinement dans l’évolution de nos modes de consommation.
Convaincus ? Goûtez-les sans plus tarder ! Ils ont été testés et approuvés à 1000% en toute objectivité par nos équipes et par un panel de consommateurs !
Cette huile populaire jouit d’une longue tradition chez BIO PLANÈTE, qui fut en 2006 l’un des tout premiers fabricants à proposer dans les magasins bio une huile de coco vierge de haute qualité en provenance des Philippines.
L’huile de coco vierge contient principalement des acides gras saturés à chaîne moyenne, notamment de l’acide laurique. Les graisses TCM (triglycérides à chaîne moyenne) sont plus digestes que bien d’autres graisses et fournissent rapidement de l’énergie.
Grâce à son délicieux arôme de noix de coco fraîche, cette huile parfume les plats d’une note à la fois fine et exotique. Elle tolère bien la chaleur et convient donc particulièrement bien aux fritures et cuissons. Ce produit naturel se prête en outre à diverses utilisations en soin cosmétique, capillaire et dentaire.
Notre huile de coco est issue du pressage, aussitôt après récolte, de la pulpe de noix de coco bio arrivées à pleine maturité. Elle n’est ni blanchie, ni hydrogénée, ni désodorisée. Un procédé spécial de mise sous vide à froid assure une préservation optimale de la qualité et de la fraîcheur de l’huile. La bande de garantie BIO PLANÈTE se porte en outre garant de l’état impeccable de l’huile de coco.
Notre huile de coco vierge est également disponible en format pratique, écologique et économique de 2,5 litres « Oil-in-box ». Ce type de conditionnement répond aux besoins des utilisateurs intensifs – particuliers ou professionnels que ce soit de la restauration ou de la fabrique de cosmétique naturelle.
Conseil diététique : Convient aux végétariens et végans.
Conservation et stockage : Conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Tolérance à la chaleur : Pour cuisson à la poêle.
Produit de l’agriculture biologique
** La matière première de ce produit peut, occasionnellement, provenir d’autres pays. C’est notamment le cas lors de problèmes de récolte ou lorsque les lots ne correspondent pas à nos exigences particulièrement élevées en matière de qualité. Dans tous les cas, la matière première est toujours contrôlée par BIO PLANÈTE et correspond à 100% à nos strictes normes bio. L’origine est toujours marquée sur l’étiquette du produit.
ACHETEZ L’HUILE DE COCO
Alors que la tendance est à l’éco-responsabilité dans le secteur de la cosmétique, la marque Perlucine prend son envol. En effet, la cosmétique est pointée du doigt par les écologistes. Les emballages de produits cosmétiques et d’hygiène représentent 175 000 tonnes de déchets par an (source), sans parler des compositions douteuses (aux ingrédients issus des quatre coins du monde) qui polluent et agressent la peau.
Heureusement, les Français s’orientent de plus en plus vers des produits cosmétiques solides (ou en poudre), biologiques et à l’emballage résonné pour répondre à la tendance « Green beauty ».
Perlucine est une des marques pionnières dans le domaine de la cosmétique responsable. Elle utilise la poudre de coquilles d’huîtres blanches et l’argile marine provenant de Bretagne pour créer sa gamme de soins d’hygiène et cosmétiques en poudre. Ingrédients 100% naturels et certifiés biologiques, réduction des emballages, bienfaits pour la peau : la recette gagnante qui plaît aux adeptes de l’écoresponsabilité !
Zoom sur la Poudre de Shampoing, la nouveauté de Perlucine qui a remporté le trophée d’argent Innovation Bio Natexpo 2021
La Poudre de Shampoing s’inscrit dans la démarche globale de Perlucine. Ce shampoing en poudre est certifié Cosmos Natural grâce à sa composition 100% naturelle, sans parfum, sans silicone ni conservateur (puisqu’il est dépourvu d’eau). La Poudre de Shampoing est respectueuse de l’environnement à tout point de vue et est sans danger pour la faune et pour la flore.
Elle est très appréciée, car simple à utiliser. Il suffit de réhydrater la poudre au creux de la main puis de l’appliquer, de masser et faire mousser avant de rincer à l’eau claire. La composition de la Poudre de Shampoing apporte souplesse et volume aux cheveux tout en nettoyant avec délicatesse le cuir chevelu de toute la famille.

Une formule simple et saine idéale pour tous les types de cheveux
Perlucine a fait le choix, comme pour toute sa gamme, d’utiliser ses ingrédients phares provenant de sa région : la poudre de coquilles d’huîtres blanches et l’argile marine qui possèdent de grandes qualités tant au niveau écologique qu’au niveau du soin en lui-même.
La poudre de coquilles d’huîtres blanches exerce ses pouvoirs volumisant et densifiant. En effet, elle est riche en calcium, sels minéraux et oligo-éléments. Elle protège également le cuir chevelu contre la pollution. L’huile de coco nettoie en douceur et fait mousser, tandis que la racine de chicorée adoucie et apporte un toucher soyeux. En effet, la racine de chicorée (et son principe actif l’Inulin) a un pouvoir désaltérant et adoucissant. L’Erythritol, naturellement présent dans de nombreux fruits, a été sélectionné par le laboratoire pour ses vertus hydratantes sur le cuir chevelu et démêlantes sur les longueurs. Pour finir, on y retrouve du Xanthan Gum (gomme de xanthane naturelle), qui lie l’ensemble.
Une formule simple pour un maximum d’efficacité !

Un emballage écoconçu pour aller vers le zéro déchet
Pour aider le grand public à entrer dans l’ère du respect de l’environnement, Perlucine a fait le choix d’un emballage en carton recyclé (et surtout sans plastique !) rechargeable. Ce matériau naturel transmet les valeurs de Perlucine avec un look chic et naturel rappelant le bord de mer. Le contenant de 70g correspond à deux bouteilles de 250ml de shampoing liquide de grande distribution. Il est donc économique et participe à réduire l’impact environnemental lié au transport de marchandises.
Le Shampoing Poudre est également disponible en sachet recharge kraft de 160g sur l’e-shop du groupe et chez les revendeurs partenaires. Perlucine développe une offre VRAC offrant la possibilité aux consommateurs d’acheter la quantité qu’ils souhaitent. Une solution qui répond à une demande croissante du marché zéro-déchet.
Perlucine, une marque de la société Entre Mer et Terre
Entre Mer et Terre, société qui a pour vocation de valoriser le patrimoine naturel marin en mettant à l’honneur la poudre de coquilles dans divers domaines (alimentation, agriculture, peinture, etc.) a été rachetée par le laboratoire cosmétique Aquatonale en 2017. Aquatonale est spécialisé dans l’élaboration de produits cosmétiques depuis plus de 30 ans et révèle une expertise de renommée qui lui vaut d’être certifié ISO et COSMOS.
De cette fusion est née Perlucine. Une marque qui associe cosmétique et coquilles d’huîtres dans une gamme innovante 100% naturelle et 100% fabriquée en France. Son identité s’ancre dans une démarche environnementale forte tout en offrant des produits de grande qualité à sa clientèle.
Perlucine : des soins éthiques et durables
L’équipe de chez Perlucine porte haut et fort les valeurs d’une cosmétique à l’empreinte écologique minimale en créant des soins entièrement formulés, développés et fabriqués en Bretagne (dans le laboratoire de Perlucine) à partir de produits naturels et locaux. Ainsi, la marque est labellisée Cosmos Natural et Cosmos Organic par l’organisme Bureau Veritas selon la Charte COSMEBIO.
Matières premières locales transformées en Bretagne.
Perlucine utilise la richesse de la biodiversité du patrimoine terrestre et marin de sa région pour concocter sa gamme de produits cosmétiques. Elle collecte et fait appel à des associations et des partenaires locaux pour récolter les huîtres sauvages échouées sur les plages bretonnes et l’argile marine. Les produits sont ensuite fabriqués dans le laboratoire de Perlucine puis directement revendus à la clientèle française dans des emballages en carton recyclé, bois ou verre qui participent à la démarche zéro déchet.

Des formules courtes sans eau
Perlucine élabore des produits avec un minimum d’ingrédients pour un maximum d’efficacité. L’objectif est de viser l’essentiel, de 2 à 9 ingrédients uniquement par produit. Le fait d’exclure l’eau de la gamme permet d’éviter l’usage de conservateurs et d’additifs. De plus, les produits sont ainsi concentrés en actifs (contrairement à ceux du commerce composés entre 60 et 80% d’eau) ce qui permet de réduire leur volume pour minimiser le transport.
Les formules Perlucine révèlent l’incroyable affinité entre la mer et la peau avec des soins nourrissants qui apaisent et subliment l’épiderme : huile nacrée, baume pour le corps, poudre nettoyante visage, poudre déodorante, complément alimentaire…
L’équipe Perlucine met du cœur à l’ouvrage pour développer la visibilité de la marque. L’objectif est de trouver de nouveaux distributeurs partenaires en France et démocratiser les produits cosmétiques éthiques et durables auprès du grand public, tout en mettant en avant le patrimoine naturel de la Bretagne.
Une belle démarche pour l’environnement qui devrait plaire aux adeptes de produits bio et zéro déchet !
Pour en savoir plus
Site internet : https://www.perlucine.fr/
Ce mois-ci, PliM, la marque pionnière et experte des protections intimes respectueuses du corps et de la planète vous offre 10 culottes menstruelles en coton bio 100% fabriquées en France !
Pour gagner votre “Culottée by PliM”, rien de plus facile :
– Commentez la publication sur la page Facebook Ecolomag et la page PliM en précisant quelle culotte vous souhaitez : plutôt un tanga, un slip ou une culotte, de quelle couleur (noir, prune, bleu canard ou rouge rubis) et dans quelle absorption (SMART = flux léger, MEDIUM = flux léger à moyen, PLUS = flux moyen à abondant, ou MAX = flux très abondant ou nuit).
Pour savoir ce qui vous conviendrait le mieux ou si vous avez le moindre doute, n’hésitez pas à jeter un œil aux fiches produits de la boutique en ligne !
– Partagez la publication sur Facebook !
Le concours est ouvert jusqu’au 31 janvier inclus. Un tirage au sort sera effectué début février ?
Bonne chance ?
De nouvelles mangeoires et nichoirs toujours plus innovantes avec un design travaillé qui optimise le bien-être des oiseaux tout en décorant le jardin ou la terrasse.
Une attention toute particulière a été apportée aux matériaux utilisés, notamment en recourant au bois et au bambou FSC issu de forêts durables.
Parce que la présence d’animaux au jardin engendre un cercle vertueux et permet l’épanouissement de toute la biodiversité, prendre soin des auxiliaires du jardin et leur offrir des espaces agréables et sûrs est une préoccupation centrale pour Caillard. C’est pourquoi la marque développe depuis plusieurs années des gammes de mangeoires, abris et alimentation pour les oiseaux. Au programme de cette nouvelle année d’innovation : l’entrée du bambou au catalogue, de nouveaux produits colorés et/ou en bois certifié FSC®, une nouvelle gamme unique sur le marché et un engagement permanent pour préserver la biodiversité.

MANGEOIRE THAÏ, NICHOIR JAVA, MANGEOIRE BALI AVEC PELLE À GRAINES, NICHOIR BORNEO, MANGEOIRE SILO GÉANT, MANGEOIRE STOCKHOLM, MANGEOIRE BALTIQUE, MANGEOIRE TRIO, SUPPORT ET CYLINDRE DE GRAISSE AUX VERSDE FARINE, SUPPORT À BOULES DE GRAISSE RESSORT COLORÉ, MANGEOIRE SILO COLORÉE…
+ d’infos sur https://graines-caillard.com/mangeoires
La pleine lune a lieu plusieurs fois dans l’année et peut impacter notre bien-être de différentes manières.
Elle va illuminer les aspects dont vous n’avez pas conscience.
Selon les personnes plus ou moins sensibles, les effets de la pleine lune peuvent se ressentir 3 à 5 jours avant sa venue !
Elle peut être ressentie comme une source d’énergie ou au contraire la conséquence d’une lourde fatigue.
C’est une période idéale pour faire un point sur votre vie : ce que vous voulez réellement et ce que vous ne voulez pas.
Pour vous aider et améliorer les effets positifs sur soi, un rituel en quelques étapes peut être pratiqué pendant chaque pleine lune.
Purification
Commencer par purifier la pièce des mauvaises énergies à l’aide de bâtonnets de Palo Santo et de répandre la fumée en imaginant faire disparaître les mauvaises ondes. Vous pouvez remplacer le Palo Santo par de la Sauge Blanche qui possède les mêmes vertus purifiantes.
Méditation
Installe-toi ensuite confortablement de manière que tu sois à l’aise.
Ferme les yeux et concentre-toi sur toi-même. Que ressens-tu ? laisse venir à toi les émotions qu’elles soient positives ou négatives, il s’agit ici d’être à l’écoute de soi. Prend le temps qu’il te faut.
Une fois que tu as ressenti tes émotions, demande-toi ce qui t’as apporté des problèmes ces derniers temps et essaye d’en identifier la/les source(s). Peut-être est-ce lié à certains facteurs comme des comportements, des actes… tu dois te questionner et comprendre tes ressentis en lâchant prise.
Gratitude
Après l’étape de la méditation, il faut prendre le recul nécessaire pour ressortir les côtés positifs et ce que cela a bien pu t’apporter, les leçons de vie à refaire, ne pas refaire, on apprend tout au long de notre vie !
Une fois les solutions apportées, tu peux passer à l’étape de la gratitude en offrant un présent à la lune afin de la remercier. Cela peut-être des fleurs, un poème, un dessin… place à l’imagination !
Liberté
Dans cette étape, tu peux prendre un papier et un stylo en notant tout ce qu’il te vient à l’esprit. Ne pense pas à ton style d’écriture ou ta formulation, l’idée est de prendre son temps et de se libérer à travers ton ressenti sur le moment présent.
Une fois que c’est fait, plie ou froisse ton papier et passe le au-dessus d’une bougie afin de le brûler.
Pense à ouvrir une fenêtre afin de voir la fumée s’échapper. L’objectif est que tu prennes conscience que ces pensées s’envolent et disparaissent en même temps.
Retour sur soi
La dernière étape est de revenir à la seconde étape : la méditation.
Une fois ta liberté retrouvée, réinstalle-toi de manière confortable et ferme les yeux.
Concentre-toi sur toi et remercie les étapes par lesquelles tu viens de passer qui t’ont permises de te débarrasser de ces ondes négatives. Il est essentiel d’être reconnaissant des moments agréables de la vie mais pas seulement ! Les moments douloureux eux aussi doivent-être remercié, car c’est grâce à eux que l’on peut retrouver le bonheur par la suite et en ressortir plus fort.
Prends le temps de te remercier pour ce moment en inclinant la tête en direction de ton menton.
Ton rituel prendra fin lorsque tu auras réouvert les yeux.
PS : pense à aérer la pièce à la fin de ton rituel afin de laisser les dernières énergies s’évacuer.
Par ici pour les produits : Palo Santo – Aromandise, Tresse de Sauge Blanche de Californie – Aromandise
D’une douce couleur blanche, la pierre de lune se laisse également connaître sous le nom d’Adulaire. Cette appellation n’est pas anodine puisque cette ravissante pierre a initialement été découverte à proximité du massif Adule dans le massif des Alpes.
Facilement identifiable de par son aspect irisé très particulier, elle peut parfois se décliner sous diverses autres couleurs telles que le rose, le orange ou encore le bleu. Principalement composée de silicate double d’aluminium et de potassium, sa dureté s’élève à 6 – 6,5 sur l’échelle de Mohs.
Certains signes astrologiques ont des prédispositions quant à l’utilisation de la pierre de lune, c’est notamment le cas des Gémeaux, des Capricornes et des Cancers. Il faut également savoir que les vibrations dégagées par cette pierre sont très propices à l’harmonie des chakras sacré, coronal et frontal.
Extraite aux quatre coins du monde, la pierre de lune est très prisée, que ce soit pour sa beauté ou pour ses bienfaits selon la lithothérapie. Ses plus beaux gisements se trouvent en Inde, au Sri Lanka, en Norvège, au Brésil, en Tanzanie ainsi qu’en Arménie.
Tout comme le quartz rose, la pierre de lune est associée à la féminité depuis déjà de nombreuses années. En effet, lors de la Grèce antique, celle-ci était perçue comme un symbole de passion, de divinité et de pureté. Elle était d’ailleurs associée à Aphrodite qui est la déesse de l’amour.
D’un point de vue mental en lithothérapie, la pierre de lune est réputée pour apporter de la protection, de la sérénité et de l’enthousiasme. Elle stimulerait l’énergie féminine et encouragerait son détenteur à faire preuve de plus de tendresse et de douceur, c’est pourquoi elle est vivement conseillée pour les couples.
D’un point de vue physique en lithothérapie, la pierre de lune est très fréquemment conseillée pour la grossesse et la maternité. Elle pourrait favoriser la lactation, réduire les douleurs menstruelles et apaiser les maux d’estomac. De plus, elle est considérée comme l’une des meilleures pierres pour stimuler la fertilité.
Pour ressentir pleinement les vertus de la pierre de lune, il est préférable de la porter quotidiennement sur soi, c’est pourquoi je vous recommande de l’utiliser sous formes de bijoux comme des colliers, bracelets, bagues, etc… Vous pouvez également utiliser des pierres roulées mais il sera alors important de bien les garder sur vous quotidiennement.
Enfin, il sera également très important de bien entretenir votre pierre de lune en la purifiant et en la rechargeant régulièrement. Vous pouvez la purifier en la plongeant dans de l’eau distillée ou bien par la fumigation. Pour le rechargement, la meilleure solution sera une exposition de plusieurs heures aux rayons lunaires.
Les vertus des pierres sont données à titre indicatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage de pierres dans un but thérapeutique, consultez un médecin qui est le seul apte à diagnostiquer un traitement adapté à votre état de santé.
Ce bouillon est pour tout le monde !
Les végétariens et véganes ont parfaitement le droit d’aimer le goût de la viande car leurs choix d’alimentation est fondé sur la non-violence et la cause animale, non pas sur une affaire de goût. De plus, nombreux sont ceux qui mangent de la viande mais sont également soucieux d’adopter un mode alimentaire écologiquement moins désastreux.
100% végane, il est élaboré à base de végétaux, d’arômes naturels et d’extraits de levure. Il est une alternative savoureuse et innovante à l’usage d’ingrédients contenant des produits animaux.
Ce bouillon est fantastique pour son goût mais comme beaucoup d’aides culinaires il est riche en sucre et en sel. Veuillez l’utiliser à bon escient et avec précaution si vous êtes diabétique.
Idée recette :
Parfait pour les ramens : c’est un plat japonais constitué de nouilles et de divers ingrédients cuisinés séparément puis assemblés dans un bouillon. Cuisinez VG, découvrez, innovez !
Conseil d’utilisation :
Comme bouillon utiliser environ 20g / litre d’eau (1 c. à s.). Comme épice, saupoudrer une petite quantité directement sur vos plats cuisinés, le riz ou les pâtes et bien mélanger.
Ingrédients :
Sel, amidon de maïs, dextrose, extrait de levure, oignon, curcuma, persil, arômes naturels, ail.
*Produits issus de l’agriculture biologique
Ce bouillon est pour tout le monde !
Les végétariens et véganes ont parfaitement le droit d’aimer le goût de la viande car leurs choix d’alimentation est fondé sur la non-violence et la cause animale, non pas sur une affaire de goût. De plus, nombreux sont ceux qui mangent de la viande mais sont également soucieux d’adopter un mode alimentaire écologiquement moins désastreux.
100% végane, il est élaboré à base de végétaux, d’arômes naturels et d’extraits de levure. Il est une alternative savoureuse et innovante à l’usage d’ingrédients contenant des produits animaux.
Ce bouillon est fantastique pour son goût mais comme beaucoup d’aides culinaires il est riche en sucre et en sel. Veuillez l’utiliser à bon escient et avec précaution si vous êtes diabétique.
Idée recette :
Parfait pour les ramens : c’est un plat japonais constitué de nouilles et de divers ingrédients cuisinés séparément puis assemblés dans un bouillon. Cuisinez VG, découvrez, innovez !
Conseil d’utilisation :
Comme bouillon utiliser environ 20g / litre d’eau (1 c. à s.). Comme épice, saupoudrer une petite quantité directement sur vos plats cuisinés, le riz ou les pâtes et bien mélanger.
Ingrédients :
Sel, amidon de maïs, dextrose, extrait de levure, oignon, curcuma, persil, arômes naturels.
*Produits issus de l’agriculture biologique
Bouillons végétaux : 3 saveurs à découvrir
Nov 3, 17:35