Depuis quelques temps, le fruit du jacquier révolutionne nos assiettes. Cuisiné en préparation salé, il a la texture et le visuel d’une viande ou d’un poisson effiloché.
Mais qu’est-ce que le « ti jacques » ou « jackfruit » ou « fruit du jacquier » ou encore « jacque » ?
Le fruit du jacquier, est le plus gros fruit au monde, il peut atteindre les 30 kilos. Il pousse dans des arbres d’environ cinq mètres de haut. Son pays d’origine, c’est l’Asie en général. Dans les régions où il fait chaud et humide, sa culture ne demande aucun effort particulier. Mais pour la cueillette, il faut tout de même un peu de savoir-faire, et surtout une bonne oreille. Lorsque les fruits sont creux et parfumés, c’est le signe qu’ils sont bien sucrés et peuvent donc être servis en dessert. On peut également le déguster moins mûr pour l’utiliser en préparation salé. C’est ce qui nous intéresse…
Un produit qui ne passe pas inaperçu chez SENFAS !
En effet, l’entreprise spécialisée dans la Bio depuis 35 ans n’a de cesse de développer de nouveaux produits en s’inspirant des tendances et modes de consommations actuels. Bien entendu, elle souhaite toujours développer des produits qui soient respectueux de l’environnement, Bio, sains et gourmands à la fois. Situé près d’Alès dans le Gard (30), cet innovateur culinaire dispose d’un laboratoire de Recherche & Développement qui lui permet d’élaborer ses propres recettes pleines de saveurs. Quand elle a eu vent de ce fruit étonnant, elle a mobilisé toutes ses équipes et décidé de l’exploiter en préparation salé.
Une nouveauté chez SENFAS !
Grâce à cette dynamique d’entreprise, SENFAS a donc pu récemment développer une gamme de plats cuisinés à base de ce fameux fruit du jacquier. Pour permettre aux consommateurs de retrouver un maximum de plaisir et de saveurs, nous avons élaboré 3 recettes :
Jacquier façon Tandoori-Coco
Jacquier façon Provençal
Jacquier façon Blanquette
Disponible dans les magasins spécialisés Bio.
On retrouve à travers nos produits des classiques de la gastronomie françaises, mais aussi un plat plus exotique pour les aventuriers du goût. Ces préparations sont à accompagner de riz, de pommes de terre, de pâtes ou de lentilles corail, selon les goûts et préférences de chacun.
Un aliment aux multiples bienfaits !
Au-delà du goût, une fois en bouche, ce fruit s’apparente à de la viande effilochée. Sa texture est bluffante et saura ravir les végétariens et vegans. De plus, il possède de nombreux nutriments, bons pour la santé (source/riche en fibres, vitamines, magnésium…), et représente un faible apport en calories. On peut donc le déguster sans culpabiliser, foncez !
Au niveau de la praticité de notre produit, il est facile à transporter (petit pot en verre), il est prêt en 5 minutes, et contient l’équivalent d’1 à 2 portions, idéal donc pour un repas express et savoureux au boulot.
Pour le packaging, on retrouve un visuel attrayant, une visibilité du produit grâce au pot en verre transparent, et une jolie étiquette en fibres de canne à sucre avec un pot en verre recyclable (garanti sans plastique).
Enfin, c’est un produit Bio et fabriqué en France (30). Cette nouvelle gamme de produit s’inscrit donc pleinement dans l’évolution de nos modes de consommation.
Convaincus ? Goûtez-les sans plus tarder ! Ils ont été testés et approuvés à 1000% en toute objectivité par nos équipes et par un panel de consommateurs !