Home / / Le Fruit du Jacquier

Depuis quelques temps, le fruit du jacquier révolutionne nos assiettes. Cuisiné en préparation salé, il a la texture et le visuel d’une viande ou d’un poisson effiloché.

Mais qu’est-ce que le « ti jacques » ou « jackfruit » ou « fruit du jacquier » ou encore « jacque » ?

Le fruit du jacquier, est le plus gros fruit au monde, il peut atteindre les 30 kilos. Il pousse dans des arbres d’environ cinq mètres de haut. Son pays d’origine, c’est l’Asie en général. Dans les régions où il fait chaud et humide, sa culture ne demande aucun effort particulier. Mais pour la cueillette, il faut tout de même un peu de savoir-faire, et surtout une bonne oreille. Lorsque les fruits sont creux et parfumés, c’est le signe qu’ils sont bien sucrés et peuvent donc être servis en dessert. On peut également le déguster moins mûr pour l’utiliser en préparation salé. C’est ce qui nous intéresse…

Un produit qui ne passe pas inaperçu chez SENFAS !

En effet, l’entreprise spécialisée dans la Bio depuis 35 ans n’a de cesse de développer de nouveaux produits en s’inspirant des tendances et modes de consommations actuels. Bien entendu, elle souhaite toujours développer des produits qui soient respectueux de l’environnement, Bio, sains et gourmands à la fois. Situé près d’Alès dans le Gard (30), cet innovateur culinaire dispose d’un laboratoire de Recherche & Développement qui lui permet d’élaborer ses propres recettes pleines de saveurs. Quand elle a eu vent de ce fruit étonnant, elle a mobilisé toutes ses équipes et décidé de l’exploiter en préparation salé.

Une nouveauté chez SENFAS !

Grâce à cette dynamique d’entreprise, SENFAS a donc pu récemment développer une gamme de plats cuisinés à base de ce fameux fruit du jacquier. Pour permettre aux consommateurs de retrouver un maximum de plaisir et de saveurs, nous avons élaboré 3 recettes :

Jacquier façon Tandoori-Coco

Jacquier façon Provençal

Jacquier façon Blanquette

Disponible dans les magasins spécialisés Bio.

On retrouve à travers nos produits des classiques de la gastronomie françaises, mais aussi un plat plus exotique pour les aventuriers du goût. Ces préparations sont à accompagner de riz, de pommes de terre, de pâtes ou de lentilles corail, selon les goûts et préférences de chacun.

 

Un aliment aux multiples bienfaits !

Au-delà du goût, une fois en bouche, ce fruit s’apparente à de la viande effilochée. Sa texture est bluffante et saura ravir les végétariens et vegans. De plus, il possède de nombreux nutriments, bons pour la santé (source/riche en fibres, vitamines, magnésium…), et représente un faible apport en calories. On peut donc le déguster sans culpabiliser, foncez !

Au niveau de la praticité de notre produit, il est facile à transporter (petit pot en verre), il est prêt en 5 minutes, et contient l’équivalent d’1 à 2 portions, idéal donc pour un repas express et savoureux au boulot.

Pour le packaging, on retrouve un visuel attrayant, une visibilité du produit grâce au pot en verre transparent, et une jolie étiquette en fibres de canne à sucre avec un pot en verre recyclable (garanti sans plastique).

Enfin, c’est un produit Bio et fabriqué en France (30). Cette nouvelle gamme de produit s’inscrit donc pleinement dans l’évolution de nos modes de consommation.

Convaincus ? Goûtez-les sans plus tarder ! Ils ont été testés et approuvés à 1000% en toute objectivité par nos équipes et par un panel de consommateurs !

 

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Nouveauté Senfas : la pâte à tartiner noisette-cacao
Anciennement présentée sous le nom Délice de chocolat, la pâte à tartiner Senfas a été revisitée, pour le plus grand bonheur des gourmands !
Actualités
Nouveauté Senfas : La terrine végétale de campagne
Grâce à ses ingrédients rappelant la traditionnelle terrine de campagne, voici une recette 100 % végétale pour savourer les délicates saveurs des sous-bois !
Actus marques
Les condiments Gomasio de Senfas
Un mélange de graines toastés, additionnées de sel marin puis broyées sur meule afin de conserver toute la richesse nutritionnelle des graines.

À la une sur le même thème

Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Actualités
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Actualités
SAGESSE et VIRUS
Pour faire face aux divers agents infectieux virus et bactéries en tous genres, notre corps se trouve en état de défense permanent

Autres articles

Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Alimentation
Le pissenlit, une mauvaise herbe qui nous veut du bien
Quelles parties du pissenlit cueillir ? Comment le préparer ? Quelles sont les bienfaits de cette plante diurétique ?
Minceur - Détox
Comprendre le mécanisme de stockage des graisses
Mincir en bonne intelligence est une affaire de santé publique
Archives
Expériences extraordinaires – Êtes-vous prêt à voyager dans votre conscience ?
Cette journée placée sous le signe de l’expérience va vous faire vivre 7 aventures intérieures aux confins de votre conscience en compagnie d’experts incontournable
Actus chez vous
Lancement de la 29e saison de collectes de déchets à travers l’Europe !
Pour la 29e saison, Surfrider Foundation appelle tous les citoyens à travers l’Europe à sortir de l’hiver en organisant ou en participant à de grandes collectes de déchets sur les plages, près des lacs et des cours d’eau

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.