le rendez-vous de Touchons du Bois par Thierry l’Épine
www.touchonsdubois.fr
Matériel
- Un bouchon de champagne en liège
- Un cure-dents ou une pique à brochette en bois
Outils
- Un couteau
- Un petit clou ou une pointe de compas
C’est parti !
Préparation de la toupie
- Coupe, dans la partie la plus large du bouchon, une rondelle de 5 mm de large.
- Perce, avec un petit clou ou avec la pointe d’un compas, un avant-trou bien au centre de la rondelle.
Assemblage de la toupie
- Enfonce le cure-dents dans l’avant-trou au centre de la rondelle de façon à ce qu’il dépasse de 5 à 10 mm en dessous de la rondelle.
- Coupe la partie haute du cure-dents à 2 cm au-dessus de la rondelle.
Fonctionnement
Tiens le cure-dents entre 2 doigts, puis exerce le même mouvement que pour claquer des doigts.