Home / Enfants / La valse des coquilles d’œufs

le rendez-vous de Touchons du Bois par Thierry de l’Épine
www.touchonsdubois.fr

Matériel

 

  • Des coquilles d’œufs
  • Papier
  • Un bouchon de liège
  • De la colle
  • Une assiette
  • De l’eau

Outil

  • Des ciseaux
  • Crayons de couleur ou feutres
  • Un cutter ou un couteau

C’est parti ! Préparation de l’œuf :

  1. Taille doucement le socle dans 1/2 coquille d’œuf, de façon à ce qu’il fasse à peu près 2 cm de hauteur.
  2. Coupe une rondelle de 1,5 cm d’épaisseur dans le bouchon de liège.
  3. Taille la rondelle à la moitié de sa hauteur, de façon à faire apparaître un rectangle.
  4. Pratique une entaille dans l’épaisseur du rectangle pour le couper à sa moitié.
  5. Colle la rondelle (rectangle vers le haut) dans le fond de la coquille.

Préparation des danseurs :

  1. Dans du papier blanc ordinaire, dessine 2 danseurs de 5 cm de hauteur avec les bras écartés, de façon à ce qu’ils puissent s’enlacer par la suite.
  2. Colorie-les, puis découpe-les.

Assemblage :

  1. Positionne les 2 danseurs face à face. Fais rentrer les pieds dans la fente pratiquée au centre du rectangle.
  2. Enlace les danseurs l’un à l’autre.

Fonctionnement :

Humidifie l’assiette en passant la main mouillée dessus. Pose la coquille sur le bord de l’assiette. Penche légèrement l’assiette et la valse commence. Les danseurs tournent sur eux-mêmes de plus en plus vite. Pour ne pas qu’ils aient mal au cœur, n’oublie pas de les changer de sens régulièrement.

Bonne valse !

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Enfants
Le ballon turbine
le rendez-vous de Touchons du Bois
Archives
La jardinière suspendue
le rendez-vous de Touchons du Bois
Enfants
Le bateau sardine
le rendez-vous de Touchons du Bois
Enfants
L’aéroglisseur
le rendez-vous de Touchons du Bois
Enfants
La toupie CD
le rendez-vous de Touchons du Bois
Enfants
La girouette
le rendez-vous de Touchons du Bois

À la une sur le même thème

Enfants
Môme des bois, de jolis jouets en matériaux naturels qui font découvrir la nature
Môme des bois est entièrement dédiée à la nature et à l'environnement
Enfants
L’ambre Une pierre de guérison qui soulage les douleurs
l’ambre est une résine fossilisée qui est largement utilisée pour lutter contre les allergies et les douleurs
Enfants
Tribee, la cagnotte qui donne aux enfants le pouvoir d’agir
Convaincue que la transition écologique s’accélérera grâce aux enfants, Cécile Flament a créé Tribee
Enfants
10 nouveaux épisodes de Bestioles
Le podcast pour enfants de France Inter et du Muséum national d’Histoire naturelle
Enfants
Les experts déconseillent les nanoparticules pour la peau fragile des bébés
De plus en plus d’études démontrent les risques engendrés pour l’homme et pour l’environnement par l’exposition aux nanoparticules
Enfants
Et si nous cultivions nos relations en famille à l’engrais du positif ? partie 3
Cultiver le positif en nous, le récolter et le partager

Autres articles

Alimentation
Un menu gourmand favorable à la santé du foie
Quelques règles essentielles pour composer vos menus
Actus marques
Les épices à avoir dans son placard pour faire voyager vos papilles
Les épices et aromates sont une porte d’entrée formidable pour découvrir d’autres traditions culinaires venues du bout de monde. Leurs goûts rehaussent les plats, changeant parfois complètement les saveurs.
Alimentation
Mon assiette vitalité pour un hiver pétillant
Souvent, nous abordons l’année physiquement fatigués
Actualités
La cuisine chinoise, l’harmonie des saveurs avant tout !
Le Nouvel An Chinois arrive le 1er février et nous souhaitons vous aider à y voir plus clair dans la cuisine chinoise. En effet, cette tradition culinaire, souvent à tort désignée sous l’expression “cuisine asiatique” est une gastronomie ancestrale, complexe et marquée par un mode de vie et une médecine qui met l’harmonie au centre de ses préoccupations.
Actus marques
Épice Baies roses Cook
Aussi appelé poivre rose, les baies roses sont issus d’un arbre tropical quelque peu envahissant. Leur couleur vive réjouit les yeux, et leur saveur unique étonne les papilles…
Actus marques
Champignons asiatiques Shiitakes – Cook
D’origine asiatique, le shiitake est un excellent champignon cultivé, à découvrir !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.