La Bio dans les étoiles – Du 13 au 15 avril 2016
« Le bonheur est dans l’assiette »
Tel sera le thème des journées La Bio dans les étoiles. Organisé par la fondation des entreprises Ekibio, l’événement aura lieu sur la place des Cordeliers et au Théâtre d’Annonay (nord Ardèche) du 13 au 15 avril 2016.
En quoi l’alimentation, en plus de nourrir, peut-elle contribuer à notre bonheur ? Quelle importance a le plaisir de manger pour notre équilibre émotionnel ? Le ventre étant notre second cerveau, que faire pour que nos repas nous aident à être plus heureux ? Comment allier plaisir, santé et écologie en cuisine, y compris avec un petit budget ? Pourquoi les spiritualités prétendent que certains régimes rendent plus serein et favorisent l’équilibre mental ? Quelle est la place de la biodiversité dans le plaisir gustatif ?
De grands philosophes et psychologues rencontreront les nutritionnistes, chefs et journalistes les plus précurseurs sur ces thèmes, pour explorer les confins de l’alimentation, de la philosophie et de la spiritualité.
Pour en savoir plus :
www.labiodanslesetoiles.com



























