Créée en 2011 à Pornic en Loire-Atlantique pour offrir au consommateur du goût, de la qualité, de l’artisanat et de la proximité, La Panetière des Hameaux fête cette année ses dix ans d’existence !
Une décennie remplie de succès, que l’équipe de la boulangerie compte célébrer dignement en octobre et novembre prochain.
Dix ans d’existence que La Panetière des Hameaux compte bien célébrer avec une décoration et de nombreuses animations à l’image des valeurs de la boulangerie : le bio, le goût, le local, l’artisanat et l’anti-gaspillage.
Des événements à noter à l’agenda (+invitations!) :
– Des visites du fournil seront organisées pour le public. Au programme : histoire de la boulangerie et des explications sur le savoir-faire artisanal des différentes étapes de la panification avec notamment le matériel et la spécialité de la maison, le levain.
A la fin de chaque visite, des quiz permettront aux visiteurs de gagner des lots 100 % bio et gourmands.
Ces visites auront lieu les mercredis 6 et 13 octobre et les samedis 9 et 16 octobre de 14h00 à 17h00 (cinq sessions de 30 minutes). L’inscription se fait directement à la boulangerie de Pornic ou par téléphone au : 02 40 64 64 44.
– Des ateliers d’échanges autour de la fabrication du pain vont également être organisés. Le public pourra découvrir le travail des boulangers et s’essayer à la fabrication de pain. Ces ateliers pourront accueillir cinq personnes et se dérouleront, sur inscription, les samedis 6 et 20 novembre de 14h00 à 16h30.
0
Commenter
Suggestions de livre
Autres articles de l'auteur
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
À la une sur le même thème
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes…
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Autres articles
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Quelles parties du pissenlit cueillir ? Comment le préparer ? Quelles sont les bienfaits de cette plante diurétique ?
Mincir en bonne intelligence est une affaire de santé publique


































