Parce que les crèmes n’agissent que sur les couches superficielles de la peau, Dr. Niedermaier Pharma, leader mondial en matière de compléments alimentaires fermentés, a décidé de mettre la beauté dans une bouteille…
Célèbre pour son procédé unique et breveté de fermentation en cascade produite à partir de végétaux biologiques dont est issu l’extraordinaire concentré enzymatique micro-fermenté Regulatessenz®, Dr. Niedermaier Pharma révolutionne l’univers de la beauté avec son nouveau produit : Regulatpro® Hyaluron.
Révolution dans le monde de la beauté
Regulatpro® Hyaluron est l’association hautement efficace du concentré Regulatessenz® anti-âge cellulaire naturel très riche en nutriments essentiels, de vitamine C et de silice naturelles, de biotine, de zinc, de cuivre et d’un acide hyaluronique vegan de haut poids moléculaire et de très haute qualité, sans lactose, sans gluten et sans arômes artificiels. Le résultat ? Un nouveau complément alimentaire d’une efficacité incroyable, destiné à reconstituer et à soutenir les réserves en acide hyaluronique de la peau tout autant que les processus biologiques de la beauté.
L’anti-âge dans une bouteille
Destiné à ceux et celles qui désirent combattre l’avancée des signes visibles de l’âge et repulper leur peau en reconstituant en profondeur ses réserves d’eau, Regulatpro® Hyaluron agit de l’intérieur pour lutter contre l’oxydation des cellules, apporter une hydratation optimale à la peau, la lisser, la repulper, l’illuminer de l’intérieur et lui redonner l’éclat et la beauté d’une peau jeune et en bonne santé.
Comment ?
Anti-âge cellulaire hautement biodisponible et donc facilement assimilable par l’organisme, le concentré Regulatessenz® possède également un « effet porteur » capable de transporter les molécules d’acide hyaluronique de haute densité directement là où le corps en a besoin. En complément, la vitamine C protège la peau du stress oxydatif et contribue à la formation de collagène naturel. L’acide silicique aide à stabiliser la structure de la peau. La biotine et le zinc aident à la régénération et à la beauté de la peau, des cheveux et des ongles. Regulatpro® Hyaluron THE | ANTI AGING BEAUTY DRINK est le nouveau secret de la quintessence d’une beauté qui vient de l‘intérieur. Une monodose de 20 ml par jour pendant 40 jours suffira à vous en donner la preuve !
Miroir, mon beau miroir…
Une étude récente de l‘Institut allemand Dermatest a démontré les effets spectaculaires et durables du Regulatpro® Hyaluron Beauty Drink. Après seulement 40 jours de cure :
Adopter les bons gestes pour vous protéger naturellement des virus est le meilleur moyen de s’en protéger et de ne pas les attraper.
REGULATPRO BIO vient soutenir le système immunitaire. Sa richesse en vitamine C, en minéraux, et son action sur l’énergie cellulaire sont un soutien précieux du système immunitaire et nous aident à nous défendre contre les agents infectieux.
Démontré par des études effectuées en 2011.
Les cellules NK tuent les cellules infectées par les microbes, empêchant ceux-ci de se multiplier et stimulent l’activité des autres cellules de défense du système immunitaire. Les granulocytes sont les globules blancs. Plus on a de globules blancs, au mieux on se défend contre les virus et les bactéries. Les personnes avec un faible taux de globules blancs développent plus souvent des infections.
Les problèmes gastro-intestinaux sont parmi les plaintes les plus fréquentes en cabinet médical.
Les gonflements, les nausées ou les brûlures d’estomac sont au sommet de la liste des problèmes et apparaissent de façon occasionnelle ou chronique chez une personne sur trois. Malgré des efforts de diagnostic intensifs, une cause organique ne peut généralement pas être trouvée, car les raisons des troubles du tube digestif peuvent être multiples. Par conséquent, ils sont classés dans le terme général de troubles gastro-intestinaux fonctionnels.
Un trouble gastro-intestinal fonctionnel – dyspepsie fonctionnelle – est le plus souvent traité avec des substances pharmacologiques (médicaments), mais ceux-ci ne soulageront que les symptômes et n’élimineront pas les causes possibles. Pendant des mois, le patient prend des antiacides qui se lient simplement à l’acide gastrique ou aux médicaments appelés inhibiteurs de la pompe à protons (PPI) qui bloqueront la production d’acide gastrique tout court. De telles substances peuvent entraver la digestion des aliments consommés et être associées à des effets secondaires importants.
La fermentation en cascade suit l’exemple de la nature et transforme les ingrédients vegan en plusieurs étapes sur une période de 8 semaines. Les enzymes fragmentées ainsi libérées sont directement disponibles pour l’organisme et la muqueuse gastro-intestinale est rapidement régénérée.
Grâce à la régulation enzymatique en conjonction avec les composants des bactéries lactiques et l’acide lactique L(+), les concentrés fermentés en cascade renforcent également le microbiote. La naturelle est régulée et le rapport des bactéries, des virus et des champignons revient à l’équilibre.
Les concentrés fermentés en cascade sont idéaux pour les problèmes dans la sphère gastro-intestinale et sont recommandés pour leur efficacité incomparable dans les problèmes de la sphère digestive.
L’immunité désigne la capacité de notre corps à résister aux agressions extérieures, comme les bactéries et les virus.
On peut mesurer son immunité par le nombre de globules blancs présents dans notre sang. En effet, ils défendent notre organisme face aux infections et aux virus et nous en protègent.
Souvent appelé 2ème cerveau, l’intestin est également le 1er organe de défense. Plus de 60% de notre système immunitaire se situe dans notre intestin. Les milliards de bactéries bénéfiques qu’il contient, le microbiote, nous aident à combattre les infections. Les garder saines et fortes est primordial pour se défendre contre les infections. La santé de notre flore intestinale va donc nous aider à nous protéger contre les maladies.
D’autre part, la vitamine C joue aussi un rôle important dans la stimulation de nos défenses immunitaires. En effet, elle est impliquée dans un grand nombre de processus vitaux et un manque de vitamine C nous expose beaucoup plus aux infections.
Regulatpro Bio est un concentré de substances vitales obtenu à partir de la fermentation en cascade de végétaux issus de l’agriculture biologique. Ce procédé unique de fermentation permet de fragmenter les grosses molécules complexes en petites molécules facilement assimilables par l’intestin et l’organisme : enzymes fragmentées, peptides, prébiotiques, antioxydant, acide lactique L(+), vitamines, minéraux et plus de 50 000 substances végétales secondaires qui prennent soin de l’équilibre intérieur. De plus, riche en vitamine C extraite d’Acérola biologique, Regulatpro Bio soutient le système immunitaire.
Grâce à la régulation enzymatique en conjonction avec les composants des bactéries lactiques et l’acide lactique L(+), les concentrés fermentés en cascade renforcent le microbiote. La flore intestinale naturelle est régulée et le rapport des bactéries, des virus et des champignons revient à l’équilibre.
Regulatpro Bio est l’allié 100% bio et vegan d’un système immunitaire en pleine forme.
De nombreuses études ont été réalisées sur les effets de Regulatpro Bio, notamment sur l’immunité. Une étude sur des sujets humains effectuée en Allemagne a montré un nette augmentation des cellules responsables de l’immunité et notamment des globules blancs après une cure de Regulatpro Bio.
Le système immunitaire regroupe l’ensemble des processus et des mécanismes de défense d’un organisme pour lutter contre l’attaque d’éléments étrangers, comme les virus et les bactéries. Il reconnait le « soi » du « non-soi » et met en œuvre un grand nombre de mécanismes pour éliminer les micro-organismes pathogènes qui pénètrent dans notre organisme.
Il est donc plus que jamais important de renforcer notre système immunitaire !
Une approche holistique et naturelle pour le renforcement de l’immunité est apportée par les concentrés enzymatiques fermentés en cascade du Dr Niedermaier, fabriqués à partir de légumes, fruits et noix, tous issus de l’agriculture biologique. Dans ce procédé unique et breveté, les ingrédients sont fermentés pendant 8 semaines, en plusieurs étapes avec des bactéries lactiques. A travers cette fermentation dynamique, tous les ingrédients sont découpés en micromolécules, les rendant ainsi hautement assimilables.
Le résultat de cette fermentation est le concentré REGULATPRO BIO.
Que se passe-t-il quand un virus ou une bactérie nous infecte ?
C’est d’abord le système immunitaire inné qui intervient. L’immunité « acquise » doit d’abord se mettre en place.
Les premières cellules qui interviennent sont des globules blancs, et entre autres les cellules NK, cellules tueuses naturelles. Elles sont capables de dissoudre spontanément les cellules infectées, empêchant donc la multiplication virale. Les cellules NK font partie du système immunitaire inné, qui est le premier à intervenir et qui contribue au déploiement du système immunitaire acquis.
Des études effectuées à l’Université de Munich ont montré que le nombre et l’activité des cellules NK sont améliorés par la prise de Regulatpro Bio. De même, la fonction de lyse des cellules NK, et donc leur capacité à détruire des cellules infectées est aussi améliorée.
D’autres parts, il faut savoir que plus de 60% de notre système immunitaire se situe dans l’intestin. Les scientifiques sont de plus en plus nombreux à mettre en avant l’importance du microbiote intestinal dans la protection contre les infections. Or Regulatpro Bio renforce le microbiote et ce pour plusieurs raisons :
Il est très riche en prébiotiques. Les prébiotiques sont la nourriture du microbiote intestinal. En favorisant leur croissance, ils permettent au microbiote d’assurer pleinement ses fonctions. On les trouve principalement dans les fruits et légumes riches en fibres. Ils augmentent le nombre et l’activité des bactéries intestinales bénéfiques, ils réduisent le nombre et l’activité des bactéries nocives pour l’intestin et enfin ils empêchent la production de métabolites malsains issus de la fermentation des protéines. La richesse en prébiotiques de Regulat en fait donc un aliment de choix pour notre microbiote !
Il est très riche en peptidoglycane. Le peptidoglycane est la molécule essentielle et indispensable à la formation de la paroi des bactéries. Le peptidoglycane est indispensable à la vie et à la reproduction des bactéries.
Regulatpro Bio est riche en acide lactique dextrogyre qui est favorable au bon développement du microbiote. L’acide lactique dextrogyre est important pour équilibrer le pH de l’intestin, ce qui rend plus difficile sa colonisation par des micro-organismes non désirables. Il contribue également à l’équilibre entre les différents micro-organismes du microbiotes, bactéries, levures, champignons…
Enfin, la composition et le pH des liquides corporels comme le sang, le sérum ou la lymphe sont essentiels pour la bonne santé des cellules qu’ils transportent, et donc aussi des cellules immunitaires. Comme tout être vivant ces cellules ne peuvent pas survivre si leur milieu est défavorable. Regulatpro Bio contient plus de 500 anti-oxydants différents et contribue ainsi grandement au maintien d’un pH sain.
Ses nombreuses propriétés font donc de Regulatpro Bio un allié de choix pour soutenir et renforcer notre immunité !
Lorsque la nature se réveille au printemps et que les températures plus chaudes sont de retour ce qui permet à nouveau les activités de plein air, la plupart des gens poussent un soupir de soulagement. Pas les personnes allergiques – pour eux, les arbres en fleurs et boisés sont un vrai tourment.
Facteur du risque allergique
Le rhume des foins est la plus fréquente des maladie allergique – en France, plus de 30% des adultes, presque 10 millions personnes, souffrent de rhinite allergique. Mais les herbes et le pollen ne sont que deux des quelque 20’000 substances allergènes connues de la science. Les allergies sont devenues un problème de santé en France, comme dans d’autres nations industrielles occidentales. Les quatre-cinquièmes des rhinites allergiques débutent avant l’âge de 20 ans et l’incidence semble être maximale au début de l’adolescence.
Une personne sur cinq concernée
Entre-temps, dans les nations industrielles une personne sur cinq souffrirait d’allergies : pollens, poussière de maison ou poils d’animaux – en principe, toute substance peut provoquer des symptômes gênants. Les causes exactes sont aussi individuelles que les personnes concernées. Chez certaines personnes allergiques, les troubles surgissent de manière saisonnière – par exemple lorsque les pollens volent – d’autres souffrent des symptômes toute l’année, par exemple dans le cas d’une allergie à la poussière de maison, aux aliments ou aux poils d’animaux.
Système immunitaire non-entraîné
Le fait est que les allergies sont de plus en plus fréquentes et les raisons pour cela sont multiples. D’une part, ils sont favorisés par la pollution de l’environnement – et donc dans notre corps, d’autre part. Les experts considérés que notre mode de vie occidental ‘propre’ et nos conditions hygiéniques ainsi que médicales évite les infections potentiellement protectrices. De plus notre système immunitaire est supporter / aider lors de notre l’enfance notamment par les vaccins et les antibiotiques. Le système immunitaire de l’enfant n’est pas “entraîné” et a tendance éventuellement à avoir plus des réactions allergiques.
Aide de la nature
Une fois que l’allergie a éclaté, divers médicaments et thérapies peuvent aider les personnes concernées à combattre l’excès de réponse immunitaire et à atténuer les symptômes allergiques. Mais pas seulement la médecine traditionnelle, aussi la naturopathie, les troubles peuvent être réduits sans effets secondaires et même éliminer les allergies dans certains cas.
Le REGULATESSENZ® – une approche prometteuse
Une nouvelle approche prometteuse est une thérapie à base de REGULATESSENZ®. Il est composé de concentrés substance végétale secondaires, de vitamines et d’acides aminés, présents dans ce concentré fermenté qui a un puissant effet immunmodulateur. L’effet anti-inflammatoire, par exemple, contribue au fait que l’inflammation des muqueuses des nez par le rhume des foins remonte. Mais ce qui rend le produit si unique dans son effet, ne se trouve pas uniquement dans les ingrédients. Le secret est le processus de fabrication breveté – la Fermentation en Cascade. Cette méthode de fermentations partielles successives représente l’optimum dans la transformation des végétaux. Grâce à cette formule de fermentation dynamisante tous les ingrédients sont réduits en leurs composants moléculaires le plus petits – comme dans le processus de notre propre digestion. De plus, ce concentré de substances vitales est sans alcool, lait, gluten et conservateurs. Idéal pour toute la famille.
Le système immunitaire en sain balance
Quand tous les systèmes du corps sont en harmonie, nous sommes en bonne santé. Une des tâches les plus importantes de notre organisme est la régulation constante des fonctions pour garder cet équilibre si important au maintien des processus de la vie. L’homéostasie par la régulation est le principe de la vie et le secret de la vitalité. Des études ont démontré de manière impressionnante que le bio-concentré est capable d’équilibrer le système immunitaire. Les processus pro-inflammatoires (pour combattre une infection) et anti-inflammatoires (pour prévenir une réaction excessive) peuvent être activés. Il apporte au corps l’équilibre quand les fonctions ne sont plus en harmonie. Le REGULATESSENZ® possède également un potentiel probiotique : l’intestin joue un rôle important dans le système immunitaire. Les composants de la paroi cellulaire des bactéries probiotiques lactiques aident à nettoyer l’intestin et contrecarre les allergies. En prenant le REGULATESSENZ®, les défenses augmentent et le statut immunitaire est ajusté, ce qui provoque l’apparition de moins de réactions inflammatoires et allergènes. Le REGULATESSENZ®, comprenant de substances vitales et protectrices concentrés sous forme liquide, donne également à l’organisme tout ce dont il a besoin pour se débarrasser des sites contaminés, pour se détoxifier et pour se désacidifier.
Le Nouvel An Chinois arrive le 1er février et nous souhaitons vous aider à y voir plus clair dans la cuisine chinoise. En effet, cette tradition culinaire, souvent à tort désignée sous l’expression “cuisine asiatique” est une gastronomie ancestrale, complexe et marquée par un mode de vie et une médecine qui met l’harmonie au centre de ses préoccupations. Alors, connaissez-vous réellement la cuisine chinoise ?
Cuisine chinoise et MTC, quels sont les liens aujourd’hui ?
La médecine traditionnelle chinoise (MTC) a pour précepte l’harmonie entre l’esprit (le Qi) et le corps. Pour parvenir à cette unité, tous les aspects de la vie doivent être interrogés et travaillés dans une approche préventive. Ainsi, plus qu’une médecine au sens occidental du terme, la médecine chinoise est un mode de vie. Or, l’alimentation quotidienne fait partie intégrante d’un style de vie. Ainsi, la cuisine chinoise traditionnelle se voit-elle dotée de préceptes liés à la santé. Parmi ceux-ci, l’un d’eux veut que la recherche de l’équilibre passe par un choix précis des types d’aliments que l’on ingère. C’est pourquoi chaque denrée est classée selon plusieurs critères :
Sa nature froide ou chaude, qui n’est pas la température de l’aliment, mais plutôt l’effet “réchauffant” ou “refroidissant” provoqué dans l’organisme. Il est associé à la nature “yang” (= le masculin qui évoque la chaleur, avec notamment la cannelle, le poivre vert, le piment) ou “yin” (le féminin évoquant la fraîcheur avec le gingembre, la cardamome ou l’anis vert).
Les saveurs prédominantes de l’aliment qui peuvent être le salé, le sucré, l’amer, l’acide et l’épicé.
Telles étaient les traditions de la cuisine chinoise. Aujourd’hui, la cuisine contemporaine et quotidienne garde de la MTC son goût pour l’harmonie des saveurs, le raffinement et le beau au sens large du terme. Dans bien des plats asiatiques, l’harmonie se trouve aussi dans les textures, les formes et les couleurs. On mange avec les yeux autant qu’avec la bouche !
Les saveurs et l’harmonie dans la cuisine asiatique
La cuisine chinoise n’a pas le monopole de l’harmonie des saveurs, ce sont bien toutes les traditions culinaires asiatiques qui cherchent cet équilibre. La gastronomie thaïlandaise est souvent connue pour son harmonie des cinq saveurs. Or, en occident, ce sont surtout le salé et le sucré que nous connaissons. C’est peut-être pour cela que la cuisine asiatique nous fascine tant et nous fait voyager !
Ainsi, pour les traditions culinaires d’Asie, l’amer, l’acide ou même l’épicé sont aussi importants que les autres. Dans nos traditions, ces goûts sont plutôt cachés sous des montagnes de sauces. Les Asiatiques se plaisent à des cuissons qui ne détériorent que peu les qualités nutritionnelles des aliments : vapeur, wok, cuisine crue.
La cuisine chinoise parmi les traditions culinaires asiatiques
Vous l’aurez sans doute remarqué, nous avons opéré un glissement de la cuisine chinoise vers la cuisine asiatique. C’est parce qu’il n’y a pas qu’une seule cuisine asiatique. Il y en a autant qu’il y a de pays en Asie. En effet, ce continent est vaste et ses gastronomies dictées par le climat, la géographie, les modes de vie des Asiatiques. Rien que pour la Chine, plusieurs traditions culinaires existent, car il y a de nombreux modes de vie. Par exemple, les régions du Sichuan (vous connaissez peut-être son fameux poivre ?) et du Yunnan (la région du fameux thé) sont les seules à proposer une cuisine piquante et épicée.
Ses aliments de base sont le riz (même si le blé prédomine dans le Nord de la Chine), les nouilles et les légumes. C’est une cuisine connue pour être grasse, de part ses cuissons frits. Parmi les épices fétiches, on retrouve le poivre blanc, l’ail et le gingembre. Le mélange le plus connu est le fameux “5 parfums”. Sa composition varie selon les régions et les traditions culinaires même si la base est assez commune : fenouil, poivre de Sichuan, cannelle, badiane et clous de girofle.
C’est un mélange emblématique de cette fameuse recherche de l’harmonie des saveurs : à la fois chaud, intense et doux, il est parfait pour des plats sucrés-salés, en marinade avec la sauce soja ou encore dans des pâtisseries.
Chez Cook, nous vous proposons un grand nombre d’épices asiatiques, en poudre ou en mélanges : gingembre, badiane (entières), cannelle, clous de girofle, mélange 5 parfums, mélange thaï, mélange Wok, etc.
Toutes nos épices sont certifiées bio, issues d’une démarche respectueuse de l’Homme et de la planète au travers d’une démarche labellisée dans le développement durable et le commerce équitable.
Vous pouvez nous retrouver dans votre magasin bio ou sur notre boutique en ligne.
D’origine asiatique, le shiitake est un excellent champignon cultivé, à découvrir !
Conseil d’utilisation : mettre à tremper plusieurs heures avant utilisation dans de l’eau à température ambiante.
Pour les plus pressés, réhydrater 30 à 45 minutes dans de l’eau chaude.
Composition : shiitake* (Lentinus edodes) * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Aussi appelé poivre rose, les baies roses sont issus d’un arbre tropical quelque peu envahissant. Leur couleur vive réjouit les yeux, et leur saveur unique étonne les papilles…
Conseils d’utilisation : à moudre ou à utiliser entières pour garnitures, salades composées, fromages frais, poissons.
Composition : baies roses* ** * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01. ** : commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life. 100 % des ingrédients sont issus de filières labellisées Biopartenaire.
Bien connu, le gingembre séduit de plus en plus, avec sa saveur piquante et citronnée.
COOK le propose sous forme de poudre séchée, pour encore plus de possibilités d’utilisation !
Conseils d’utilisation : cuisine orientale et végétarienne, pâtisseries, salades de fruits, biscuits.
Composition : gingembre*.
* : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Selon le Dr Hiromi Shinya, gastro-entérologue : L'eau Kangen est considérée comme la meilleure eau au monde pour ses qualités sur le plan de l'hydratation […]
Nov 3, 17:35