Home / / Les concentrés fermentés en cascade et nos émotions

Dans le rythme et les contraintes de la vie moderne, les émotions peuvent devenir une source de stress, surtout quand on ne prend pas soin de les exprimer. Les émotions naissent de nos pensées et croyances, mais dépendent également de certains facteurs physiques. En présence de douleurs ou de l’inconfort dû à des dysfonctionnements physiques, nos émotions sont influencées. Des expressions comme « j’en ai gros sur le cœur » ou « j’ai une boule au ventre » en sont de bons exemples.

L’équilibre émotionnel dépend aussi, en grande partie, de nos hormones et neuromédiateurs. Lorsque la production hormonale est perturbée, les émotions sont susceptibles de devenir un problème car elles arrivent de façon anarchique et indépendante des événements extérieurs. Par exemple, la sérotonine – un neuromédiateur – influence nos émotions de joie et de bien-être de façon importante. Une baisse de la production de la sérotonine peut même causer une dépression. Le corps fabrique la sérotonine à partir du tryptophane, un acide aminé que nous trouvons dans certains aliments comme les œufs, la volaille, le poisson, les produits laitiers, les féculents, le chocolat, les fruits secs. Notre organisme ne produit pas de tryptophane.

Un deuxième facteur important pour gérer ses émotions est la santé de notre système digestif. Les chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses se trouvent aussi bien dans le cerveau que dans l’intestin. Il s’agit donc réellement d’une sorte de second cerveau ! Quand l’intestin est en mauvais état, présentant des inflammations, des porosités et une flore bactérienne déséquilibrée, l’effet sur notre bien-être émotionnel est réel.

Le troisième facteur ayant une influence sur notre état émotionnel est le précieux équilibre acido-basique. Avec un corps acidifié, nous devenons nerveux et irritable, ce qui engendre des émotions négatives.

Avec des compléments fabriqués par le biais de la fermentation en cascade de Dr Niedermaier Pharma, nous pouvons aider notre organisme à mieux utiliser le tryptophane et aussi réguler le bien-être de notre système digestif.

Les concentrés fermentés en cascade proviennent de fruits, légumes et noix crus, riches en enzymes, tous issus de l’agriculture biologique et fermentés en cascade.

Ce procédé unique et breveté fractionne les ingrédients en toutes petites unités, les rendant disponibles et rapidement assimilables par le corps. Ces substances bioactives ont ainsi la faculté d’influencer positivement l’ensemble du métabolisme.

L’action révolutionnaire des concentrés fermentés en cascade apporte : – une digestion saine, – une augmentation de la production d’énergie cellulaire, – une optimisation de l’équilibre acido-basique.

Les produits dérivés de la fermentation en cascade de Dr Niedermaier Pharma peuvent être pris par toute la famille – les enfants, les adolescents, les adultes, les personnes âgées. Il n’existe aucune interaction nocive avec les médicaments ou avec d’autres compléments alimentaires, ni aucune réaction allergique.

Acheter les produits REGULATPRO®

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Le rôle du microbiote intestinal dans la prévention des allergies
L’allergie est une réaction anormale et excessive du système immunitaire face à une substance qu’il rejette… bien qu’elle soit innofensive. Quand on sait que plus de 70% des cellules immunitaire se situent dans l’intestin, on comprend vite qu’un déséquilibre du microbiote intestinal peut jouer un rôle important dans le déclenchement de certaines allergies. Quelles solutions naturelles […]
Actualités
Le rôle du microbiote intestinal dans la prévention des allergies
allergie est une réaction anormale et excessive… 70% des cellules immunitaire se situent dans l’intestin, on comprend qu’un déséquilibre du microbiote intestinal peut jouer un rôle important dans le déclenchement de certaines allergies.
Actualités
Allergies : La marche en avant
Le rhume des foins est la plus fréquente des maladie allergique - en France, plus de 30% des adultes, presque 10 millions personnes, souffrent de rhinite allergique.
Actus marques
Regulatpro Metabolic optimise le microbiote des sportifs
Le fort stress oxydatif auquel sont soumis les sportifs doit être traité en priorité. Il faut pour cela appliquer la meilleure pratique anti-oxydante possible.
Actus marques
Le microbiote intestinal : l’allié santé
« Aider le corps à s’aider » est la devise de base de toute médecine naturelle.
Actus marques
L’intestin, gardien de l’immunité
L’immunité désigne la capacité de notre corps à résister aux agressions extérieures, comme les bactéries et les virus.

À la une sur le même thème

Actus marques
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]
Actus marques
Le Kasha ou sarrasin grillé
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping
Actus marques
Nouveauté : sardines à l’huile d’olive vierge extra -50% de sel
Découvrez et savourez la nouvelle recette de sardines Phare d'Eckmühl à l'huile d'olive à teneur réduite en sel.
Actus marques
ACCORD BIO: trouver nos magasins partout en France
L’ADN du groupement Accord Bio En 2000 des passionnés ont créé le Groupement Accord Bio. Ces femmes et ces hommes avaient en commun la passion du bio, des circuits courts, la qualité des produits, une politique de prix raisonnable et surtout l’envie de créer du lien et de l’échange avec leurs clients. Pour eux, l’uniformisation […]
Actus marques
Quels produits Bio pour réussir de bonnes grillades ?
Pour ajouter de la saveur aux plats de grillades, de barbecue ou de plancha, les magasins Accord bio vous proposent : Des Epices spéciales grillades ; Des viandes d’origine France, issues de l’agriculture biologique ; Des mélanges d’herbes sauvages …   Les mélanges d’épices sont utilisés pour assaisonner de la viande rouge comme le bœuf, du poulet ou […]
Actus marques
Le Moringa, un superaliment aux vertus exceptionnelles
le moringa est un arbre capable de croître rapidement sur sol pauvre et sec

Autres articles

Bien-être
L’immunité en naturopathie
Gueguerre et évolution. Voilà 24 mois (voire +) qu’un mauvais virus apparaît subreptissement dans le biotope de l’humanité. Qui est-il : nouveau virus comme il s’en est toujours créé ? Virus sournoisement modifié pour infecter l’humain, afin de mieux contrôler ”l’économie terrestre” ???…….Vite, vite hydroxychloroquine, azithromycine, ivermectine disent les uns ; Vaccinons, vaccinons, vaccinons disent les autres avec autant d’assurance… ! […]
Bien-être
Être naturopathe
par André  GIRARD   Être naturopathe c’est d’abord aimer la nature et son indéfectible ORDRE, cette harmonieuse et complexe organisation vitale que l’on appelle en médecine ”L’HOMEOSTASIE”. C’est aussi ressentir les liens (presque secrets) qui nous unissent à tout le vivant (à travers la puissance vibratoire :l’énergie). Ainsi, l’on peut essayer d’explorer ”les failles” parfois […]
Bien-être
Peut-on être heureuse dans la solitude ?
Apprendre à être heureuse dans la solitude, comprendre ses bénéfices sans tomber dans l’isolement
Santé
Stress, ballonnements… Et si c’était le foie?
Il est très fréquent qu’un stress trop intense engendre des maux de ventre.
Santé
Et si nous libérions nos intestins ?
Le côlon – ou gros intestin – est probablement la partie du corps à laquelle nous faisons le moins attention.
Santé Bien-être Beauté
Le neem, la plante qui guérit de tous les maux
L'un des constituants les plus notoires du neem est l'azadirachtine

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.