Dans le rythme et les contraintes de la vie moderne, les émotions peuvent devenir une source de stress, surtout quand on ne prend pas soin de les exprimer. Les émotions naissent de nos pensées et croyances, mais dépendent également de certains facteurs physiques. En présence de douleurs ou de l’inconfort dû à des dysfonctionnements physiques, nos émotions sont influencées. Des expressions comme « j’en ai gros sur le cœur » ou « j’ai une boule au ventre » en sont de bons exemples.
L’équilibre émotionnel dépend aussi, en grande partie, de nos hormones et neuromédiateurs. Lorsque la production hormonale est perturbée, les émotions sont susceptibles de devenir un problème car elles arrivent de façon anarchique et indépendante des événements extérieurs. Par exemple, la sérotonine – un neuromédiateur – influence nos émotions de joie et de bien-être de façon importante. Une baisse de la production de la sérotonine peut même causer une dépression. Le corps fabrique la sérotonine à partir du tryptophane, un acide aminé que nous trouvons dans certains aliments comme les œufs, la volaille, le poisson, les produits laitiers, les féculents, le chocolat, les fruits secs. Notre organisme ne produit pas de tryptophane.
Un deuxième facteur important pour gérer ses émotions est la santé de notre système digestif. Les chercheurs ont découvert récemment que certaines cellules nerveuses se trouvent aussi bien dans le cerveau que dans l’intestin. Il s’agit donc réellement d’une sorte de second cerveau ! Quand l’intestin est en mauvais état, présentant des inflammations, des porosités et une flore bactérienne déséquilibrée, l’effet sur notre bien-être émotionnel est réel.
Le troisième facteur ayant une influence sur notre état émotionnel est le précieux équilibre acido-basique. Avec un corps acidifié, nous devenons nerveux et irritable, ce qui engendre des émotions négatives.
Avec des compléments fabriqués par le biais de la fermentation en cascade de Dr Niedermaier Pharma, nous pouvons aider notre organisme à mieux utiliser le tryptophane et aussi réguler le bien-être de notre système digestif.
Les concentrés fermentés en cascade proviennent de fruits, légumes et noix crus, riches en enzymes, tous issus de l’agriculture biologique et fermentés en cascade.
Ce procédé unique et breveté fractionne les ingrédients en toutes petites unités, les rendant disponibles et rapidement assimilables par le corps. Ces substances bioactives ont ainsi la faculté d’influencer positivement l’ensemble du métabolisme.
L’action révolutionnaire des concentrés fermentés en cascade apporte : – une digestion saine, – une augmentation de la production d’énergie cellulaire, – une optimisation de l’équilibre acido-basique.
Les produits dérivés de la fermentation en cascade de Dr Niedermaier Pharma peuvent être pris par toute la famille – les enfants, les adolescents, les adultes, les personnes âgées. Il n’existe aucune interaction nocive avec les médicaments ou avec d’autres compléments alimentaires, ni aucune réaction allergique.