Home / / Pourquoi prendre de l’Omega Source : les bienfaits insoupçonnés des Oméga 3

Avez-vous besoin d’une supplémentation en Oméga 3 ? Ces acides-gras essentiels que l’on trouve en quantité dans les huiles de poisson présentent de nombreux bienfaits pour la santé. Découvrez, avec Natésis, les avantages à se supplémenter en Oméga Source, et comment consommer les Oméga 3.

Oméga 3 : quels bienfaits ?

Les oméga 3 DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque)  jouent un rôle important dans le fonctionnement du cerveau et de la rétine et participent à la santé du système cardio-vasculaire. Connus pour améliorer l’humeur et l’immunité, ils seraient également efficaces pour réduire les dommages oxydatifs et l’inflammation dans le corps (arthrite, maladies inflammatoires chroniques…).

On retrouve notamment ces acides gras dans les poissons gras comme le saumon, le hareng ou la truite et dans certaines huiles végétales comme celles de noix, de colza ou de cameline.

Les différentes sources d’Oméga 3

Indispensables à notre bonne santé, les oméga 3 ne peuvent toutefois être apportés que par l’alimentation ou la supplémentation. Si les compléments alimentaires ne sont pas destinés à remplacer une alimentation saine et équilibrée, il peut être utile, à certains moments de la vie, de se supplémenter en oméga 3, notamment en cas d’alimentation déséquilibrée, de pratique sportive intense, à partir de 50 ans, pour prévenir la santé cardio-vasculaire et les troubles métaboliques ou en période de post-partum.

Les compléments alimentaires Omega Source de Natésis, apportent tous les bienfaits des EPA et DHA contenus dans l’huile de poisson qui les compose. Issu d’huile de petits poissons sauvages des mers froides, Oméga Source contient 65% d’Oméga 3 dont 34% d’EPA et 24% de DHA. Pour cette gamme de compléments, la marque Natésis a choisi la qualité Epax, pour des fish-oils certifiées Friend of the Sea. Ce label garantit une huile issue de poissons élevés dans une démarche de développement durable.

Compléments alimentaires ou alimentation : que choisir pour les Oméga 3 ?

Mais quelle est la différence entre les Oméga 3 issus de l’alimentation naturelle et ceux issus des suppléments d’huile de poisson comme l’Omega Source ?

L’OMS recommande de varier ses sources d’acides gras, en alternant la consommation de :

  • Poissons gras comme les saumons, les sardines, les maquereaux, les truites de lac et le thon.
  • Sources végétales comme les noix, les graines de lin, les choux de Bruxelles, le tofu, les huiles de canola, de colza, de cameline, les avocats, les graines de chia, etc.

L’avantage de se tourner vers des compléments comme Omega Source de Natésis est de pouvoir s’assurer un apport suffisant en acides gras, mais aussi de :

  • Contrôler la qualité et la provenance des huiles de poisson : en effet, le label Epax vous garantit une huile de qualité, peu oxydée, et produite en conformité avec les réglementations européennes de la pêche durable.
  • Connaître la teneur précise en EPA et DHA
  • Doser facilement les gélules, et donc la quantité d’Oméga 3 dans votre journée
  • Bénéficier du label de qualité QualitySilver Ice, qui permet une huile conservant toutes ses propriétés nutritionnelles.

Sources :https://www.nccih.nih.gov/health/omega3-supplements-in-depth

 

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