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Carrés crus gourmands caramel et chocolat

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Clémence CatzClémence Catz
20
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

Fond biscuité :

Caramel végétal :

Couverture en chocolat :

Exemple de déco :

  • Éclats de fèves de cacao Pépites de chocolat

Instructions

Fond biscuité :

  • Passez les amandes et les flocons d’avoine au mixeur pour les réduire en poudre.
  • Faites fondre l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies à feu très doux. Versez sur le mélange sec, ainsi que le sirop et le sel. Mélangez afin de former une boule de pâte souple. Étalez-la à la main dans le fond d’un plat carré d’environ 15 cm de côtés, chemisé de papier sulfurisé.
  • Réservez au réfrigérateur.

Caramel végétal :

  • Dans un bol, incorporez la pâte de coco avec la purée d’amande, la vanille et le sel. Allongez avec juste assez d’eau (3 c. à s. environ) pour obtenir une crème épaisse et onctueuse.
  • Étalez sur le fond biscuité avec une spatule humide et remettez au réfrigérateur.

Couverture en chocolat :

  • Faites fondre très doucement le chocolat en morceaux au bain-marie avec l’huile de coco vierge Comptoirs et Compagnies.
  • Ajoutez le sirop de coco et mélangez bien.
  • Versez sur le caramel et répartissez bien en inclinant le moule de tous les côtés.
  • Saupoudrez, si vous le souhaitez, d’éclats de fèves de cacao, de pépites de chocolat ou d’autres petites graines.
  • Remettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 h minimum avant de déguster.
  • Conservez au froid et consommez dans les 10 jours

Notes

Recette proposée par Clémence Catz pour Comptoirs et Compagnies

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