Home / , , , / Gâteau aux potimarron, chia et poires (sans sucre)

 

Gâteau aux potimarron, chia et poires (sans sucre)

0 de 0 vote
SpicySpicy
Bon marché
6
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 150 g de farine semi-complète ou complète
  • 100 g de fromage blanc 2 œufs
  • 150 g de purée de potimarron
  • 30 ml de lait de coco ou autre (quantité à adapter en fonction de la texture de la pâte)
  • 3 à 4 poires pelées et tranchées en lamelles
  • 10 g de levure sans phosphate
  • 2 à 3 c. à s. de graines de chia
  • Vanille en gousse ou cannelle

Instructions

  • Mélangez la purée de potimarron, le fromage blanc, le lait de coco et les œufs. Ajoutez la vanille après avoir raclé la gousse (ou la cannelle) et les graines de chia. Mélangez.
  • Incorporez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  • Déposez la pâte dans un plat pas trop profond et disposez joliment les lamelles de poires sur le dessus. Mettez à cuire 25 mn dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6). La durée de cuisson est en fonction du four et du plat utilisés.
  • Sortez lorsque le cake est cuit.

Notes

Cela donne un gâteau vraiment moelleux, juste sucré comme il se doit grâce aux poires. Il faut donc prendre des fruits mûrs et juteux. Si vous proposez ce gâteau à des personnes qui n’ont pas l’habitude du sans sucre ajouté, vous pouvez répartir un peu de miel sur le dessus, ou du sirop d’agave ou d’érable. Mais les fruits se suffisent à eux-mêmes.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres recettes de l'auteur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.