
Ingrédients
- 150 g de Comté ou autre fromage à pâte dure et selon vos envies
- 200 g de chapelure de pain bien mixée
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- Du thym frais ou romarin ou herbes aromatiques de votre choix
- Fleur de sel
- Piment d’Espelette
Instructions
- Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine. Réserver.
- Mettre le Comté dans votre robot et mixer.
- Rajouter tous les ingrédients dans votre robot et pétrir 30sec.
- Récupérer la boule de pâte et former un boudin. La couvrir d’un papier sulfurisé et la réserver au congélateur 45min, afin qu’elle durcisse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Récupérer le boudin de pâte (une partie peut rester au congélateur pour les fois prochaines !)
- Recouvrir de fleur de sel et de piment d’Espelette.
- Découper des tranches de ½ centimètre.
- Les étaler sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15min.
- Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Notes
Ces sablés à la chapelure de pain sont parfaits pour un apéro entre amis, un moyen astucieux de ne plus jeter de pain à la poubelle et l’occasion de trinquer à la vie!!
Nov 3, 17:35