Le curcuma (curcuma longa) est une plante à fleurs poussant originellement en Inde et en Asie du sud-est, issue de la famille des Zingiberaceae (même famille que le gingembre). L’épice du même nom est obtenue en broyant le rhizome – tige souterraine de la plante. Cultivé en Inde depuis l’antiquité, le curcuma se présente sous forme de tige pouvant atteindre jusqu’à 1m de hauteur, poussant sur des sols très fertiles et des terres ensoleillées. Il en existe 40 variétés.
Environ 7 mois après sa plantation, la tige commence à sécher et la récolte peut commencer. Son rhizome est alors broyé et utilisé en cuisine comme colorant alimentaire et conservateur naturel. Le curcuma n’est pas uniquement considéré comme un super aliment. On l’utilise aussi souvent directement sur la peau en masque ou en cataplasme pour ses propriétés cicatrisantes, apaisantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires naturelles.
Dans le Grand Est, au debut des années 2010, Natuval a commencé à proposer son propre jus de curcuma obtenu grâce à sa technique d’extraction innovante et brevetée. Le Jus de Curcuma Cure’active possède l’ensemble des substances actives de la racine de curcuma, comme la curcumine et l’huile essentielle.
Les bienfaits :
- Réduit la fatigue et les courbatures
- Calme les troubles digestifs
- Puissant anti inflammatoire
- Pas de dilution dans l’eau
- A prendre en cure d’une vingtaine de jours renouvelable chaque mois
Conseils d’utilisation : Ne contenant aucun conservateur, le jus de curcuma doit impérativement être placé au réfrigérateur après ouverture. Une fois ouverte, la bouteille de jus de curcuma frais doit être consommée dans le mois qui suit.
Conditionnement : Bouteille de 250 ml
Composition : Pur jus de curcuma et gingembre frais. Acide citrique