
Moins de viande
Si la viande inspirait confiance autrefois, sa qualité se détériore de plus en plus : en cause, l’industrialisation des élevages où les animaux vivent dans des camps de concentration, sont stressés et nourris de soja OGM arrosé de glyphosate, les antibiotiques préventifs (1 000 tonnes chaque année en France) et, malgré eux, la présence de virus, de bactéries en grand nombre dans plus de 75 % des viandes et même de bactéries résistantes aux antibiotiques dans 60 % d’entre elles. Les viandes industrielles ont des effets puissamment inflammatoires, qui expliquent que leur consommation augmente le risque de pratiquement toutes les pathologies.
Le Dr Jean-Paul Curtay met l’accent sur les répercussions positives à consommer moins de viande :
- à court terme : améliore la forme, le sommeil,
- à moyen terme : réduit les risques de surpoids (contrairement aux croyances qui circulent),
- à long terme : évite les maladies dégénératives (diabète, cancers – pas








































Nov 3, 17:35