Il s’agit d’un rhizome tubéreux, apprécié au Japon depuis 1 500 ans comme aliment santé. Il est composé principalement de glucomannane – une fibre végétale hydrosoluble –, qui contribue à la perte de poids1 et au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal2.
Essayez le konjac sous toutes ses formes pendant les beaux jours, pour une cuisine plus légère et remplacer vos pâtes de blé habituelles !
1- À raison d’une consommation quotidienne de 3 g minimum de glucomannane en 3 doses de 1 g chacune (50 g de pâtes égouttées), avec 1 à 2 verres d’eau, avant les repas et dans le cadre d’un régime hypocalorique.
2- L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 4 g de glucomannane (200 g de pâtes égouttées). Il est important d’avoir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Consommation avec beaucoup d’eau conseillée afin de garantir l’ingestion de la substance jusqu’à l’estomac.
Recettes proposées par Aromandise :


































