Home / / Enfin un vrai cadeau sain, écolo et gourmand !

Vous cherchez des idées de cadeaux durables, utiles, bons pour la santé et bons pour la planète.

Bonne nouvelle ! Vous n’êtes pas les seul·e·s, nous aussi, nous sommes exigeant·e·s et cherchons la perfection ! Nous avons ce qu’il vous faut pour satisfaire vos désirs !

Les kits kombucha et kéfir clé en main, conçus par Orisæ, une jeune entreprise strasbourgeoise fondée par Axel et Cléo, sont des cadeaux idéaux pour faire plaisir sans compromis. 

Voici 10 bonnes raisons d’offrir un kit kéfir ou kombucha Orisæ à Noël  : 

1. Cadeau bien-être et sain 

Si, comme nous, vous accordez beaucoup d’importance à votre santé et celle de vos proches, les boissons fermentées ont leur place dans votre vie ! Les probiotiques contenus dans des boissons kéfir et kombucha entretiennent votre flore digestive pour être en pleine santé. Ces boissons gourmandes sont donc une excellente alternative aux compléments alimentaires qui ont pour but d’améliorer votre digestion. Parce que la santé et la gourmandise vont bien ensemble !

2. Cadeau gourmand 

Savoureux et pétillants, kéfir et kombucha ont beaucoup à offrir. De son côté, le kéfir se rapproche davantage d’une limonade artisanale : pétillante et fruitée, acidulée, douce et subtile en goût ! Alors que le kombucha, lui, peut être plus étonnant, plus caractériel. C’est une boisson plus corsée, ses arômes peuvent évoquer ceux de la bière ou du cidre. À boire sans modération, car ce sont des boissons sans alcool.

3. Cadeau durable 

Les kits d’Orisæ contiennent des SCOBYs (symbiotic culture of bacteria and yeast), ce sont des bactéries et des levures vivantes en symbiose grâce auxquelles la fermentation des boissons est possible. Pour le kéfir, on parle de grains de kéfir et pour le kombucha, il s’agit d’une mère de kombucha. Vu que ce sont des microorganismes, ils se multiplient quand ils se sentent bien, ce qui fait qu’ils seront à vos côtés pour toujours, car les souches sont réutilisables à l’infini ! Si ça ce n’est pas le cadeau le plus durable !

4. Cadeau satisfaisant 

Qui dit kit, dit création “do it yourself” (“à faire soi-même”). Quand on fait les choses nous-mêmes, cela nous procure souvent beaucoup de plaisir. Pourquoi ? C’est une fierté de montrer le fruit de notre travail aux autres. Faire nous-même nous fait sentir vivants, sans oublier que ça nous permet d’avoir le contrôle de notre vie et de nos choix, en l’occurrence alimentaires. En bref, cela nous permet de vivre dans le moment présent et faire des expériences uniques et personnalisées !

5. Cadeau simple

Croyez-nous, c’est plus facile que de monter une étagère IKEA (pas de sponso). Grâce à notre notice illustrée, réussir son premier kéfir ou kombucha devient simple comme bonjour puisque nous vous accompagnons pas à pas dans votre fabrication et restons également à votre disposition en cas de questions.

6. Cadeau écoresponsable 

Le choix écologique n’est pas une option, c’est une évidence pour nous ! Nous avons donc fait le choix de concevoir des kits zéro déchet et d’utiliser des produits bio et locaux. Les souches sont élaborées par nos soins dans notre laboratoire près de Strasbourg à partir d’ingrédients 100 % naturels et tous nos fournisseurs sont choisis attentivement et consciemment.

7. Cadeau fun 

Chez Orisæ, on a pensé à tout. Dans vos kits, vous trouverez un sticker à coller sur votre bocal pour donner un prénom à votre culture ! De cette manière-là, quand vous adoptez un SCOBY, des grains de kéfir et/ou une mère de kombucha, ils deviennent des membres de votre famille. Les élever, leur parler, apprendre à vos enfants à prendre soin d’eux est amusant. Il n’y a pas besoin d’une machine pour faire des bulles, votre SCOBY s’en occupe. C’est magique (comme Noël), n’est-ce pas ?

8. Cadeau à partager  

Avec un kit Orisæ vous serez également gagnant·e·s dans l’opération !  Parce que le plaisir est d’autant plus fort quand il est partagé, nous encourageons fortement les dégustations en groupes ! Mais le partage ne se limite pas seulement à la dégustation de ses créations, puisque les souches contenues dans les kits se multiplient et peuvent donc se partager entre proches également.

9. Cadeau beau

Les objets agréables à regarder c’est toujours un plus, n’est-ce pas ? C’est le cas de nos kits, designés avec amour par Cléo, cofondatrice d’Orisæ.

10. Cadeau personnalisable

L’avantage de faire son kéfir ou son kombucha soi-même est que nous pouvons contrôler les goûts et les saveurs. Les boissons fermentées peuvent se boire natures ou aromatisées pour varier les plaisirs. Pour cela, vous pouvez utiliser des fruits frais ou des épices ou autres ingrédients de votre choix. Si vous voulez essayer des recettes testées et approuvées, colorées et savoureuses : optez pour nos aromatisations. Ce sont des fruits, épices, herbes et fleurs séchés attentivement dosés et sélectionnés par nos soins pour créer des saveurs 100 % uniques et délicieuses.

Ensemble, régalons-nous pour l’avenir !

 

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

À la une sur le même thème

Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Actualités
L’eau douce si précieuse, alliée essentielle de votre hygiène bucco-dentaire
L'eau douce est utilisée au quotidien... Pour boire, cuisiner, se brosser les dents, se rincer la bouche… permettant d'éliminer les résidus alimentaires et la plaque dentaire pouvant causer des caries et des maladies parodontales
Actualités
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Alimentation
Le pissenlit, une mauvaise herbe qui nous veut du bien
Quelles parties du pissenlit cueillir ? Comment le préparer ? Quelles sont les bienfaits de cette plante diurétique ?
Minceur - Détox
Comprendre le mécanisme de stockage des graisses
Mincir en bonne intelligence est une affaire de santé publique

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.