Les ustensiles de cuisson
Les ustensiles de la gamme Baumstal sont en moyenne 2 fois plus épais que des articles de cuisson ” classiques “. C’est cette forte épaisseur (1 mm) qui est garante de la robustesse des ustensiles et qui permet des cuissons spécifiques.
Le corps des ustensiles ainsi que les couvercles sont entièrement en inox 18/10, le meilleur des aciers inoxydables. Ils sont ainsi très résistants même en utilisation quotidienne intensive et passent aisément au four (pas de pièce en plastique ou bakélite, pas de thermomètre …).
Une semelle thermique optimisée permet une bonne répartition de la chaleur.
Tous les ustensiles de cuisson Baumstal sont garantis à vie.
UNE CUISSON SANS EAU ET SANS MATIÈRE GRASSE
Le principe :
- La cuisson douce des légumes
Une semelle thermique double le fond et diffuse la chaleur de manière uniforme.
A son contact, les aliments transpirent doucement. La faible conductivité thermique des parois permet au couvercle de rester relativement froid. Le phénomène de condensation se déclenche et réalimente le contenu avec sa propre humidité.
C’est la seule manière de cuire des légumes de provenance biologique sans eau et sans matières grasses.
Une cuisson respectueuse des nutriments de vos aliments
Cuire doucement légumes et fruits frais en étuvée permet aux micronutriments de rester enfermés dans la fibre alimentaire.
C’est ainsi que vous consommerez tous les jours le meilleur du cru dans le cuit.
- Les cuissons additionnelles :
Dans la passoire au dessus des légumes il est possible de faire cuire en même temps des petites céréales, couscous, millet, boulgour, que vous aurez au préalablement fait gonfler dans de l’eau froide.
Dans le légumier qui entre dans la passoire haute vous ferez pocher un filet de poisson.
Chaque aliment ainsi cuit gardera sa propre saveur ainsi que son intégrité biologique.
- La cuisson des viandes sans matière grasse
Contrairement aux légumes que l’on fait cuire dans une marmite avec un départ à froid, pour la viande c’est exactement le contraire.
Le récipient, préchauffé à bonne température (confirmée par le Test de la Goutte d’Eau), permet la cuisson de la viande sans ajout de matière grasse.
Le matériau : un inox de haute qualité, gage de stabilité et de neutralité
L’acier inoxydable 18/10 utilisé par BAUMSTAL n’a pas de revêtement émaillé, céramique ou anti-adhérant qui finit à la longue par se détériorer.
Il n’a ni la porosité de la terre cuite, ni la réactivité chimique de l’aluminium, du cuivre ou de la fonte et n’altère donc pas la pureté du produit cuisiné.
Baumstal c’est une gamme complète pour des cuissons variées :
Conçue à l’origine pour des cuissons douces la gamme Baumstal s’est progressivement étoffée afin de satisfaire à presque tous les types de cuissons.
- Grillades
- Vapeur douce
- Mijoté
- Céréales
- Bain-marie
- Four
BAUMSTAL est une société alsacienne qui fabrique depuis plus de 50 ans une gamme d’articles culinaires en acier inoxydable pour des cuissons saines, respectueuses des aliments.
Les ustensiles de cuisson Baumstal sont distribués par les magasins bio et diététique, dans les salons spécialisés ou sur www.baumstal.com.
Documentation gratuite sur simple demande
BAUMSTAL
3 rue de l’Europe CS7005
67600 BALDENHEIM
Tél. : 03 88 85 82 64