Végétalien, sans gluten – Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : **
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 4 poignées de lentilles blondes
- 20 cl de crème végétale
- 40 cl de bouillonde légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s.de graines de moutarde
- 5 cm de gingembre frais
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Équeutez les poivrons et détaillez-les en dés. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre. Versez 2 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif. Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu et ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites dorer 2 mn, puis incorporez les poivrons ainsi que les lentilles blondes. Prolongez la cuisson de 2 mn supplémentaires en remuant. Versez la crème végétale et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez selon votre goût. Dégustez aussitôt avec un bol de riz blanc.