Un régal d’olives unique, aux vertus apéritives, élu Meilleur Produit Bio 2022 avec la note de 17,84/20 !
Les oliveraies du domaine Nikolopoulos se trouvent dans la région de Kalamata, en Messénie (Grèce), à une altitude idéale, sur des coteaux ventés et ensoleillés au sous-sol calcaire.L’olive de Kalamata, considérée comme la reine des olives, est ici préparée selon la recette traditionnelle qui met en valeur ses arômes riches et fruités. D’une belle couleur lie de vin, elle est d’abord cueillie mûre et mise à macérer dans l’eau et le sel de mer, puis avec du vinaigre de vin rouge et de l’huile d’olive, tous deux produits sur le même domaine.Elle est ensuite finement mixée et mise en bocaux (vrac ou 180 g) avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Conseils d’utilisation : Parfaite à l’apéritif tartinée sur du pain, dans vos salades, bruschettas ou vos préparations culinaires. Faites (vous) plaisir !
Conseil de conservation : Stocker au sec et à l’abri de la chaleur et de l’exposition directe au soleil. En dessous de 15°C, l’huile peut figer, sans remise en cause de la qualité du produit. Après ouverture, stocker au réfrigérateur et consommer sous quinze jours. N’utilisez que des ustensiles propres pour le service.
Ingrédients : Olives Kalamon en saumure traditionnelle (olives*, sel, vinaigre*)* (92%), huile d’olive Koronéïki vierge extra* (8%). *Produit issu de l’agriculture biologique certifiée par DIO (GR-BIO-01). Agriculture Grèce.>
A acheter dans votre magasin bio préféré.