
Ingrédients
Fruits, légumes et oléagineux :
- 1/2 ou 1/4 de chou chinois en fonction de sa taille
- Quelques pieds de mâche
- 1 betterave Burpee’s Golden
- 1 petit radis noir
- 1 petite pomme
- 1 petite poire
- Des raisins secs
- 8 à 10 noix
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 ou 2 c. à s. de graines de courge
Sauce :
- 1 ou 2 c. à s. d'herbes de Provence déshydratées
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile de lin
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de moutarde fine
- 1 c. à c. de crème de sésame
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c. de curcuma déshydraté moulu
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 1/2 citron jaune
Instructions
Préparez les légumes :
- Faites cuire la betterave à la vapeur (35 à 40 mn) ou à l’eau (25 à 30 mn).
- Ôtez les racines des feuilles de mâche, puis triez, lavez, essorez et séchez-les.
- Émincez les feuilles de chou chinois en fines lamelles.
- Râpez le radis noir.
- Coupez les fruits et la betterave cuite et refroidie en brunoise (petits dés fins).
- Déposez les légumes dans un saladier. Ajoutez les raisins secs, les noix et les graines.
Préparez la sauce :
- Mélangez la moutarde, la crème de sésame, les herbes, épices, sel et poivre dans un bol.
- Versez l’huile progressivement en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère pour bien émulsionner la sauce.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et continuez de mélanger.
- Pressez enfin la gousse d’ail (pelée et dégermée) et incorporez-la à la sauce.
- Goûtez et rectifiez si nécessaire. Servez avec les légumes.
Nov 3, 17:35