L’eau de cuisson réutilisée
L’eau de cuisson possède beaucoup de vertus méconnues ; alors, il est dommage de la jeter directement dans l’évier…
- L’eau de cuisson des pommes de terre est un puissant désherbant pour votre jardin : attendez qu’elle ait refroidi et versez-la sur les mauvaises herbes.
- L’eau de cuisson des haricots blancs est un détachant efficace pour enlever les taches sur les vêtements en laine, en coton ou en soie (attention, ici, il ne faut pas saler l’eau de cuisson).
- L’eau de cuisson des épinards ravive les vêtements noirs en laine qui sont légèrement défraîchis.
- L’eau de cuisson de l’oseille, de la rhubarbe, des épinards et des pommes de terre nettoie l’argenterie : imbibez un chiffon d’eau de cuisson et frottez.
- L’eau de cuisson des légumes contient des vitamines et des minéraux que les végétaux adorent. C’est un engrais naturel et économique pour le jardin comme pour les plantes d’intérieur. Il est préférable que les légumes soient bio et que l’eau de cuisson soit refroidie et n’ai pas été salée.
- L’eau de cuisson des oeufs est aussi un bon engrais pour les plantes !
- Particulièrement aromatisée, l’eau de cuisson des champignons est parfaite pour parfumer vos plats et vos sauces.
Source : www.comment-economiser.fr