Home / / Vers une cuisine végétale et alternative pleine de saveurs…

Dans une approche non violente de notre relation avec le monde et cherchant à nous offrir toujours plus de saveurs, Écoidées vient de sortir Vegahimsa : une nouvelle gamme singulièrement variée d’assaisonnements et de bouillons 100 % végétaux !

Saveurs crustacés, parmesan, fromage bleu, homard, crème de champignon, bœuf bourguignon, bacon, jambon ibérique, crème de truffe, gambas ou poulet grillé, la gamme d’assaisonnements et bouillons 100 % végétaux Vegahimsa offre d’étonnants bouquets à ajouter dans nos plats… et ce en moins d’une minute !

Il suffit de les saupoudrer ou de les cuisiner comme des épices. Le plus efficace est aussi de les mélanger simplement à une crème végétale.

En un instant : plats en sauce, veloutés, gratins ou risottos sont sublimés.

Ils ont d’ailleurs été plébiscités par les chefs et restaurateurs qui les ont découverts à l’édition 2023 du Shira, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation.

Côté éthique, ahimsa signifie en français non-violence et respect de la vie.

Pierre-Alexandre Huber, lui-même végétarien depuis près de 30 ans, nous explique la signification profonde de sa nouvelle marque :

 

« VEGAHIMSA s’inscrit en toute cohérence dans les 3 axes qui définissent mon projet d’entreprise depuis le début de la création d’Écoidées : non-violence envers la Terre par l’agriculture biologique, non-violence envers notre prochain par le commerce équitable et non-violence envers les animaux par les alternatives végétales. 

Avec VEGAHIMSA, tout est dit : on sait bien que l’alimentation végétale est une des réponses aux problèmes environnementaux et sanitaires de notre temps. Par contre, hors de question de se priver lorsque des alternatives existent, la notion de plaisir reste de mise ! Pourquoi s’abstenir des saveurs d’un bœuf bourguignon, d’une bisque de homard ou d’une sauce fromagère lorsque des alternatives végétales permettent de s’en régaler ? Je suis devenu végétarien après avoir regardé une émission sur le transport des animaux, qui m’a bouleversé. Pour autant, l’odeur d’un poulet grillé ou d’une merguez sur un barbecue continue de me faire saliver, chacun sa madeleine de Proust !

Les végans et végétariens ont une culture, une histoire, des références culinaires et c’est cela qui explique leur attrait pour des saveurs qui ne sont pas que celles du houmous ou du guacamole. VEGAHIMSA propose des saveurs intenses, des produits simples, faciles d’utilisation, certifiés bio et d’origine européenne, tant pour la cuisine de tous les jours que pour les menus de fête. Jubilatoire ! 

Depuis 20 ans, Écoidées a développé, imaginé, innové, lancé des produits qui sont aujourd’hui des “standards” des références bio dans les magasins spécialisés. 20 ans que nous créons des gammes de produits, 20 ans que, chaque année, nous ouvrons de nouvelles pistes. Finalement, 20 ans que nous sommes une start-up ! »

Produits disponibles en magasins bio ou sur www.lemondeestbio.com

Plus d’informations sur www.vegahimsa.com / info@ecoidees.com

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actualités
Bouillon de BOEUF vegan 250g BIO
Cette gamme de bouillon est une révélation, des produits dont on rêve lorsqu’on est végétarien ou végan ! Saveurs de bœuf, jambon ou volaille.
Actus marques
Le shatavari, la plante alliée de toutes les femmes
le shatavari fait partie de ces plantes indispensables que l'ayurvéda utilise
Alimentation
Tulsi Nature – Prix du meilleur produit bio
Le Tusli Nature de la marque Ecoïdées - Meilleur produit Bio 2022
Actualités
Bouillons végétaux : 3 saveurs à découvrir
Cette gamme de bouillon est une révélation, des produits dont on rêve lorsqu’on est végétarien ou végan ! Saveurs de bœuf, jambon ou volaille.
Alimentation
Fruit du jacquier vert, une nouvelle ressource végétale
Le jacquier est un arbre poussant naturellement en Asie et dans le sud de l'Inde
Non classé
Bouillon de JAMBON vegan 250g BIO
Ce bouillon est fantastique pour son goût. 100% végane, il est élaboré à base de végétaux, d’arômes naturels et d’extraits de levure

À la une sur le même thème

Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Actus marques
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Actus marques
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus marques
La cure detox du moment, riche en minéraux et oligo-éléments !
Le printemps est le moment idéal pour se détoxifier avec une cure de sève de bouleau !
Actus marques
Europe : la nouvelle carte de contamination par les PFAS
Pour la première fois, voici une carte permettant de visualiser l’ampleur de la contamination de substances toxiques et persistantes en Europe.

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.