Home / La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale

Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !

Idéalement situé entre Père Lachaise et Nation, ce sera LE point de repère pour tous les amoureux de cuisine bio créative.

Cet espace s’appellera : La Parenthèse Végétale!

Longtemps ignorée, l’incroyable richesse du végétal titille aujourd’hui les plus grands chefs et se fait une belle place dans les médias. Avec un lieu dédié dans la capitale française, elle gagnera encore en visibilité et en crédibilité.

De nombreux stages gourmands seront proposés :

  • Je découvre la bonne cuisine végé ! {Stage d’initiation}
  • Green cuisine {Toutes les astuces pour cuisiner vert}
  • Made in USA {Les meilleurs veggie burgers}
  • Saveurs d’Indonésie {L’exotisme à base de produits locaux}
  • Plus de cru dans mon assiette {Healthyrawfood}
  • Fromages Véganes {L’atelier préféré des végétaliens !}
  • Desserts Alternatifs {Gourmandises sans œufs, sans lait, sans gluten}
  • Je brunche bio ! {Idées petit déj’ veggie& green}
  • Menu de gala pour épater mes invités {Végé chic & festif}
  • et bien d’autres thèmes gourmand et fascinants…

Et d’autres animations éthiques et green viendront très vite compléter l’agenda avec des invités exceptionnels.

  • ateliers DIY, discussions,
  • buffets et goûters pop-up,
  • lancements de produits, événements privés,
  • photographie culinaire,
  • team building pour entreprises, etc.

De la conception du local à l’animation des cours, tout est pensé pour limiter l’empreinte écologique de La Parenthèse Végétale.

Faire une différence, c’est aussi partager des astuces à mettre en place à la maison : comment utiliser les restes, cuisiner des fanes et toutes les parties des végétaux, s’informer sur la saisonnalité des ingrédients, découvrir le compost et le vrac, encourager le partage, etc.

Melle Pigut donne déjà des cours depuis plusieurs années en louant des cuisines professionnelles à la ½ journée. Depuis plusieurs mois, les inscriptions aux cours explosent et les stages affichent complet des mois à l’avance. Quelle frustration de ne pouvoir répondre aux demandes enthousiastes…

Aussi sa décision est prise, il est temps pour elle de créer son propre atelier durable pour pouvoir organiser plus d’événements bio.

Créer un atelier dédié à une cuisine éthique et saine à Paris, ça n’a pas de prix !

Quoique… il reste à financer l’aménagement du local !

C’est pour cela qu’une campagne de financement est organisée via le site Ulule.

De chouettes contreparties ont été imaginées pour remercier les co-créateurs de La Parenthèse végétale :

  • invitation au grand buffet gourmand d’ouverture,
  • participation à une super démonstration culinaire,
  • ou carrément à votre cours particulier entre amis,
  • dans tous les cas, on va se régaler.

Pour ceux qui souhaitent donner un coup de main partout en France… et dans le monde, il est également prévu:

  • des livres de cuisine,
  • des ebooks de recettes gourmandes,
  • et de jolis sacs en coton bio.

Le projet vous fait rêver? Alors prenez part à l’aventure !
Parlez-en autour de vous, faites un maximum de bruit
pour valoriser la cuisine éthique et gourmande !

Vous trouverez plein d’infos supplémentaires et une vidéo
sur la page Ulule de La Parenthèse Végétale :

http://fr.ulule.com/la-parenthese-vegetale/

0 Commenter

Laisser un commentaire

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Lancement de la 29e saison de collectes de déchets à travers l’Europe !
Pour la 29e saison, Surfrider Foundation appelle tous les citoyens à travers l’Europe à sortir de l’hiver en organisant ou en participant à de grandes collectes de déchets sur les plages, près des lacs et des cours d’eau
Actus chez vous
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus chez vous
À compter du 15 mars, cessons d’intervenir sur nos haies !
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.
Actus chez vous
Nomads Surfing lance son fond de dotation « Nomads Ocean Care »
Depuis le 7 février, une déclaration d’amour anonyme recouvre les murs de Bordeaux : « Océane, je ferai tout pour me rattraper. Signé N. »
Actus chez vous
Talents de fermes à Wambrechies, près de Lille
Talents de fermes, à Wambrechies, près de Lille, propose les produits de treize producteurs locaux en vente directe. A l’origine, ceux-ci se sont unis, en 2009, pour mettre fin à un projet d’installation d’un supermarché.
Actus chez vous
4 rituels zen pour chez toi
Découvre l'origine du zen et 4 petits rituels traditionnels que tu peux appliquer chez toi pour te détendre !

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.