
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 2 oignons
- 3 c. à s. d’huile d’olive + un peu pour les pâtes
- 2 boîtes d’anchois entiers à l’huile d’olive Phare d’Eckmühl
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de persil plat bien frais
- 1 c. à c. d’origan séché
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettez les tagliatelles à cuire al dente dans un grand faitout d’eau salée.
- Pendant ce temps, détaillez les oignons en petits cubes, puis faites-les revenir à l’huile d’olive dans une petite cocotte avec un peu de sel et l’origan jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.
- Hachez l’ail et le persil. Égouttez les anchois, puis ajoutez-les dans la cocotte avec les oignons et la persillade. Poivrez, puis mélangez avec une cuillère en bois, juste ce qu’il faut pour réduire les anchois en gros morceaux.
- Égouttez les tagliatelles, ajoutez-y un peu d’huile d’olive. Mélangez, puis servez bien chaud avec la garniture aux anchois, en parsemant les assiettes de parmesan au dernier moment.
Notes
Article paru le 02/05/2017 – actualisé le 02/05/2021
Facile et rapide, ce plat, inspiré de la cuisine sicilienne, met en scène les anchois à l’huile d’olive Phare d’Eckmühl autour d’ingrédients simples, tels que la persillade, l’origan et le parmesan.
Recette proposée par Marie Chioca pour le Phare D'Eckmühl
































Nov 3, 17:35