Home / / CONFIT DE PROVENCE, 40 ans d’histoire et de savoir-faire unique

Fondée il y a 40 ans à Aix-en-Provence par Dominique Lepoutre, engagée en Bio depuis près de 30 ans et 1erconfiturier national certifié Bio en 1994 ; et à l’aide de ses 27 salariés, la PME Confit de Provence, à présent dirigée par Pascal, le fils de Dominique, vous propose ses authentiques et délicieuses confitures Extra sous la marque “Confit de Provence”, cuites au chaudron et au sucre de canne de manière traditionnelle. La PME respecte religieusement les cahiers des charges Bio et s’efforce de travailler même dès que possible ses recettes en fruits d’appellation régionale 100% origine France (Clémentine Corse, Délices de marrons d’Ardèche, Figue rouge de Provence, Mirabelle de Lorraine, 3 Agrumes de Corse). Nous avons par ailleurs dans nos recettes disponibles de nombreux formats en pot de 650g pour les familles et tous celles et ceux qui veulent réduire leur quantité de verre achetée à l’année… Dans la même logique, 100% de nos étiquettes sont facilement décollables à chaud en les passant sous l’eau chaude pour faciliter au maximum leur réutilisation.

Si vous faîtes partie de celles et ceux qui souhaitent par ailleurs consommer un minimum de sucre pour un maximum de plaisir, Confit de Provence vous propose depuis maintenant quelques années (mais ça ne se sait pas assez alors on vous le redit) deux alternatives tendances : des préparations 65% de fruits (qui contiennent 20 à 30% de sucres en moins que nos confitures extra) et des confitures allégées en sucre 100% issue de fruits (qui ont un faible indice glycémique obtenu grâce au jus de raisin concentré qui remplace le sucre de canne et sucre naturellement le tout).

Pascal Lepoutre

 

“Les tester, c’est les adopter”. Un vrai bon goût de nature : bonne dégustation !

Histoire de la marque, c’est ici

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actualités
Les confitures CONFIT DE PROVENCE élues Meilleur Produit Bio 2023
En 2023, c’est la Myrtille 65% de fruits ainsi que l’Abricot 100% issue de fruits qui sont mises à l’honneur. Ayant été récompensées du prix « Meilleur Produit Bio » par un panel de consommateurs, ces confitures et leurs saveurs s’adapteront à toutes vos envies.

À la une sur le même thème

Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Actus marques
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Actus marques
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus marques
La cure detox du moment, riche en minéraux et oligo-éléments !
Le printemps est le moment idéal pour se détoxifier avec une cure de sève de bouleau !
Actus marques
Europe : la nouvelle carte de contamination par les PFAS
Pour la première fois, voici une carte permettant de visualiser l’ampleur de la contamination de substances toxiques et persistantes en Europe.

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.