Je soutiens la campagne de Greenpeace pour une agriculture durable et écologique | L'écolomag
Home / Actualités / Je soutiens la campagne de Greenpeace pour une agriculture durable et écologique

Pour préserver notre santé et le climat, il est essentiel de consommer local et de saison :

– Les produits hors saison sont cultivés dans des serres chauffées, très énergivores. Une tomate de saison, par exemple, émet 10 fois moins de CO2 que la même tomate cultivée en hiver.

– Consommer de saison, c’est profiter de tous les bienfaits nutritionnels du produit. Chaque fruit ou légume répond à un besoin du corps humain pendant la saison où il est récolté.

– Consommer de saison, bio et local participe à la réduction de l’impact carbone de notre alimentation. Les fruits ou légumes hors saison et importés sont souvent transportés soit par avion, soit par bateau, puis par camion sur de longues distances dans des conditions permettant leur conservation (réfrigération, climatisation).

– La crise sanitaire est un nouvel exemple nous montrant combien il est important d’avoir une agriculture résiliente, locale et de saison. Ce n’est qu’avec ce modèle agricole que nous pourrons soutenir les agriculteurs et agricultrices français. Il est temps se tourner au maximum vers les fruits et légumes de saison !

Pour soutenir le travail de Greenpeace, qui vise, entre autres, à sensibiliser citoyens et citoyennes à l’importance de ce qui se trouve dans leurs champs et leur assiette, vous pouvez agir avec eux pour la transition écologique en faisant un don, quel que soit le montant. Pour rappel, Greenpeace est financée à 100 % par les dons de particuliers, sans aucune subvention d’État ou d’entreprise. Votre soutien lui offre le moyen d’agir en toute indépendance pour la promotion d’un modèle d’alimentation durable et écologique.

Et pour vous remercier, selon le montant de votre don, vous recevrez une contrepartie 100 % respectueuse de l’environnement en édition limitée : un autocollant aux couleurs de la campagne, un calendrier des fruits et légumes de saison et 2 livrets de recettes.

Bon à savoir

Tous les dons faits à Greenpeace ouvrent droit à une réduction fiscale de l’impôt sur le revenu. Cette réduction est égale à 66 % du montant de votre don, dans la limite de 20 % de votre revenu imposable. Le passage au prélèvement à la source ne modifie pas la réduction d’impôt liée aux dons à Greenpeace.

Pour faire un don : www.greenpeace.fr/je-soutiens-une-alimentation-de-saison

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actualités
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actualités
Des microplastiques jusque dans les entrailles des océans
Aucun écosystème marin n’est épargné par la pollution au plastique
Actualités
La transition agroécologique de l’agriculture selon Didier Guillaume
Pour mieux manger, la France doit compter sur la « transition agroécologique » de son agriculture conventionnelle
Actualités
Vous êtes fous de manger ça !
Quand je dis qu’il suffit de manger avec intelligence et bio 5 jours sur 7
Actualités
Soyez innovant, protégez la nature !
Le velcro est à l’image des graines de bardane qui s’accrochent aux vêtements.
Actualités
Engagé !
S ’engager, c’est manifester son intention de participer à une compétition d’un point de vue sportif.

Autres articles

Beauté
Les alliés anticellulite
pratiquer une activité physique permet de lutter contre toutes les formes de cellulite
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Cette année, je jongle avec les oméga 3, 6, 9 !
Les lipides ou acides gras ont été pendant longtemps l’ennemi de tous ceux qui souhaitent perdre du poids. Une réputation non méritée...
Alimentation
La nouvelle marque Pépite, spécialiste des fruits secs bio et équitables
Une pâte à tartiner 100 % équitable
Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Non classé
Place aux emballages éco-responsables ! chez Nature & Partage
Les emballages de demain devront être sains, durables, écologiquement performants… La plupart des consommateurs et des entreprises sont aujourd’hui conscients de cette nécessité. Comment Nature & Partage s’est-elle emparée de cette problématique ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.