Home / / La Maison Gaborit lance 2 nouveaux produits bio

Produits laitiers d’exception

La Maison Gaborit lance 2 nouveaux produits bio

Créée dans le respect de la nature et des hommes en 1979 par Bernard Gaborit, la Maison Gaborit propose des produits laitiers de haute qualité en magasins bio spécialisés. Réputée pour la qualité exceptionnelle de son lait et pour les techniques artisanales qu’elle utilise pour la transformation de ses produits, Gaborit se singularise nettement par la préservation des saveurs et des bienfaits du lait de sa gamme. Depuis plus de 20 ans, la ferme construit avec ses éleveurs locaux de véritables partenariats de confiance, basés sur la reconnaissance de la qualité de leur travail. Le lait de vache jersiaise et le lait de chèvre proviennent de fermes bio proches de la laiterie (Maine-et-Loire, Vendée et Deux-Sèvres), et le lait de brebis lacaune est issu d’éleveurs de brebis bio de l’Aveyron. Tous avec les mêmes valeurs de qualité et d’élevage de leurs animaux.

Le skyr

Le skyr est un yaourt égoutté, à la texture dense, très riche en protéines et sans matières grasses. Idéal au petit déjeuner pour tenir jusqu’au repas du midi, en en-cas ou en dessert, vous pouvez aussi l’utiliser en cuisine : le skyr se substitue particulièrement bien à la crème fraîche épaisse pour des recettes sucrées ou salées.

La touche Gaborit

Le savoir-faire traditionnel de la Maison Gaborit et le lait frais de jersiaise apportent au skyr une saveur délicate, une douceur lactée sans aucune acidité et une texture dense. La Maison Gaborit a élaboré ses 2 nouvelles recettes avec les mêmes techniques de transformation traditionnelles que pour ses yaourts et desserts :

  • Pasteurisation lente au bain-marie.
  • Lait non standardisé et non homogénéisé.
  • Uniquement du lait frais et des ferments : sans ajout de poudre de lait.

Le lait de jersiaise est par ailleurs plus riche en minéraux, en vitamines et en protéines, et contient naturellement moins de lactose – sa transformation traditionnelle permet de savoureux yaourts, au goût unique et à la texture plus onctueuse.

Avec des ingrédients simples, naturels et des fruits bio 100 % français gorgés de soleil, sans sucre ajouté (uniquement le sucre de la préparation de fruits), Gaborit propose maintenant le skyr nature et le skyr pêche abricot dans les magasins bio.

Le ghee

La clarification du beurre consiste à séparer naturellement l’eau, le lactose et les protéines de la matière grasse pour extraire la matière pure : le ghee, ou beurre clarifié. Parfaitement adapté à la cuisson, le ghee ne noircit pas et résiste aux températures élevées tout en conservant ses qualités nutritionnelles et son goût de beurre. Il est réputé pour atteindre un point de fumée très élevé (250 °C), et ne contient pas de lactose ni caséine (protéine du lait).

La touche Gaborit

L’alimentation de ses vaches au pâturage sur prairies à fleurs composées et au foin vert est riche en bêta-carotène, ce qui donne une couleur dorée et un goût unique au ghee de la Maison Gaborit, si reconnaissable à sa couleur jaune or.

Bon à savoir

Souhaitant maintenir des exigences bio élevées, qui font sens dans les métiers d’agriculteurs, d’éleveurs et de transformateurs 100 % bio, la Maison Gaborit a intégré Bio Cohérence en 2011. Bio Cohérence est une certification de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs, ainsi que des consommateurs. Son cahier des charges certifie des fermes et des entreprises à taille humaine, 100 % bio. La fabrication et les matières premières sont françaises (hors produits bio labellisés commerce équitable), la liste des additifs autorisés est très restrictive, et les procédés de fabrication sont respectueux de la matière et de la naturalité des produits.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur : www.bernardgaborit.fr

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Alimentation
L’umeboshi, la préparation japonaise aux multiples vertus
Consommé avec de l’eau chaude le matin pour stimuler l’énergie, dans des préparations telles que les sushis ou les makis, l’umeboshi a toute sa place dans nos cuisines.
Actualités
La réponse de la FÉNA face à la récente publication de l’Ordre National des Médecin
Le rôle du naturopathe est donc d’améliorer le capital santé des personnes en les accompagnant sur leur hygiène de vie globale dans le cadre d’une démarche de prévention.
Loisirs
Devenir ambassadeur du tourisme solidaire, ça vous tente ?
L’ATES (Association pour le Tourisme Équitable et Solidaire) lance une communauté de voyageurs du tourisme équitable et solidaire
Actualités
À compter du 15 mars, cessons d’intervenir sur nos haies !
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actualités
Idée cadeau pour maman : kit de jardinage Bio et éco-conçu
La fête des mères respectueuse de l'environnement et bénéfique à la biodiversité grâce à un kit de jardinage Bio et éco-conçu par Dr. Jonquille & Mr. Ail

À la une sur le même thème

Actus marques
Retour de vacances : prendre soin de soi !
Nos mains et pieds sont constamment sollicités et exposés aux agressions extérieures pendant l’été (soleil, eau de mer, marche…). Chouchoutez-les grâce à des formules naturelles et bio, idéales pour tous les types de peau ! À appliquer à tout moment de la journée, la peau est plus douce, apaisée et protégée. Découvrez les soins hydratants […]
Actus marques
Le Kasha ou sarrasin grillé
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping
Actus marques
Nouveauté : sardines à l’huile d’olive vierge extra -50% de sel
Découvrez et savourez la nouvelle recette de sardines Phare d'Eckmühl à l'huile d'olive à teneur réduite en sel.
Actus marques
ACCORD BIO: trouver nos magasins partout en France
L’ADN du groupement Accord Bio En 2000 des passionnés ont créé le Groupement Accord Bio. Ces femmes et ces hommes avaient en commun la passion du bio, des circuits courts, la qualité des produits, une politique de prix raisonnable et surtout l’envie de créer du lien et de l’échange avec leurs clients. Pour eux, l’uniformisation […]
Actus marques
Quels produits Bio pour réussir de bonnes grillades ?
Pour ajouter de la saveur aux plats de grillades, de barbecue ou de plancha, les magasins Accord bio vous proposent : Des Epices spéciales grillades ; Des viandes d’origine France, issues de l’agriculture biologique ; Des mélanges d’herbes sauvages …   Les mélanges d’épices sont utilisés pour assaisonner de la viande rouge comme le bœuf, du poulet ou […]
Actus marques
Le Moringa, un superaliment aux vertus exceptionnelles
le moringa est un arbre capable de croître rapidement sur sol pauvre et sec

Autres articles

Bien-être
L’immunité en naturopathie
Gueguerre et évolution. Voilà 24 mois (voire +) qu’un mauvais virus apparaît subreptissement dans le biotope de l’humanité. Qui est-il : nouveau virus comme il s’en est toujours créé ? Virus sournoisement modifié pour infecter l’humain, afin de mieux contrôler ”l’économie terrestre” ???…….Vite, vite hydroxychloroquine, azithromycine, ivermectine disent les uns ; Vaccinons, vaccinons, vaccinons disent les autres avec autant d’assurance… ! […]
Bien-être
Être naturopathe
par André  GIRARD   Être naturopathe c’est d’abord aimer la nature et son indéfectible ORDRE, cette harmonieuse et complexe organisation vitale que l’on appelle en médecine ”L’HOMEOSTASIE”. C’est aussi ressentir les liens (presque secrets) qui nous unissent à tout le vivant (à travers la puissance vibratoire :l’énergie). Ainsi, l’on peut essayer d’explorer ”les failles” parfois […]
Bien-être
Peut-on être heureuse dans la solitude ?
Apprendre à être heureuse dans la solitude, comprendre ses bénéfices sans tomber dans l’isolement
Santé
Stress, ballonnements… Et si c’était le foie?
Il est très fréquent qu’un stress trop intense engendre des maux de ventre.
Santé
Et si nous libérions nos intestins ?
Le côlon – ou gros intestin – est probablement la partie du corps à laquelle nous faisons le moins attention.
Santé Bien-être Beauté
Le neem, la plante qui guérit de tous les maux
L'un des constituants les plus notoires du neem est l'azadirachtine

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.