Moutarde oxydée
Avec le temps, la moutarde a tendance à s’oxyder. Pour la raviver, versez dans le pot quelques gouttes de pastis, puis mélangez énergiquement. Votre moutarde aura repris sa saveur des premiers jours !
Légume flétri
Quand on a laissé trop longtemps un légume au réfrigérateur, il se met à flétrir. Mais ce n’est pas pour autant qu’il est bon à jeter à la poubelle ! Il faut le passer sous l’eau froide et l’envelopper dans un torchon humide, puis mettre le tout au réfrigérateur pendant 1 heure. Le légume aura retrouvé sa fraîcheur et sera bon à consommer.
Œuf tombé
Il arrive qu’en cassant des œufs, l’un d’entre eux tombe par terre et, pour le ramasser, c’est toute une histoire ! Il existe un truc simple à faire : mettez du sel sur l’œuf tombé et attendez. Au bout de quelques minutes, ce dernier va durcir et il vous suffira de l’enlever.
Pastèque fraîche
Vous souhaitez avoir une pastèque bien fraîche mais n’avez plus de place au réfrigérateur ? Coupez-la en 2 et exposez la partie rouge au soleil. L’évaporation produite générera du froid.
Source : www.trucsdegrandmere.com