Home / Loisirs / Un vent de renouveau souffle aux Vignes de la Chapelle sur l’île de Ré !

En 2006, ce bel hôtel écologique en bordure du site classé voit le jour à l’emplacement des anciennes vignes familiales. Composé de 17 suites et 2 chambres, il reste aujourd’hui unique sur l’île de Ré. Labellisé Clef Verte dès 2007, puis certifié Ecolabel Européen un an plus tard, il fait le bonheur de tous, en solo, à deux ou en famille.

Pour cette saison 2019, la maison a fait peau neuve, avec de nouvelles salles d’eau lumineuses : les suites doubles (côté jardin ou côté mer) de 32 m2 joliment rénovées offrent un bel espace, composé d’une chambre et d’un séjour donnant sur le jardin ou les vignes ; et les suites familiales, redécorées avec soin (les lofts, 45 m2), ont une seconde chambre en mezzanine. L’hôtel s’est également doté de bornes de recharge pour véhicules électriques.

Ces embellissements font suite à ceux de l’espace piscine, du jardin et du spa (un hammam et un salon de massage venant compléter les équipements de sauna et de jacuzzi). Vous dégusterez un petit déjeuner revisité sous forme de buffet, avec une soixantaine de produits principalement en provenance de producteurs locaux, faits maison et/ou bio… Un petit coin secret sur l’île de Ré… pour se ressourcer. Réouverture le 5 avril 2019.

Rendez-vous sur :
https://lesvignesdelachapelle.com/fr/

Autres articles de l'auteur

Actus chez vous
L’hôtel Les Vignes de la Chapelle fête ses 10 ans ! (17)
hôtel atypique et précurseur au sud de l’île de Ré, en bordure du site naturel protégé, face aux vignes et à la mer.
Loisirs
L’hôtel Les Vignes de la Chapelle fête ses 10 ans !
Tourisme et d’Hôtellerie en poche, revient au pays

À la une sur le même thème

Loisirs
Plus que jamais, l’abeille a besoin d’être protégée ! Agissons maintenant !
L'Union Nationale de l'Apiculture Française et des centaines d'apiculteurs français se mobilisent une fois encore, avec un dispositif adapté au contexte sanitaire, dans près de 60 sites, en métropole, Outremer et à Monaco.  La thématique de cette nouvelle édition des APIdays® 2021 :  « Plus que jamais, l’abeille a besoin d’être protégée ! »
Loisirs
Dormir au vert – Un nouveau concept de slow-vacances qui fait du bien
Claude Carignant, qui a fondé Slowmoov en 2014, est l’un des précurseurs en France ayant imaginé et créé des villages aux hébergements insolites et respectueux de l’environnement.
Loisirs
Le chanvre : partenaire des sportifs… et de tous !
Cela fait de nombreuses années que les sportifs ont adopté le chanvre. Mais quels produits ? Et dans quels buts ?
Loisirs
Séjournez dans un écolodge au Maroc !
Dix ans de travail quotidien, porté par la passion de la palmeraie et de celles et ceux qui y vivent, ainsi qu'une philosophie écologique ont fait de Bab El Oued une référence des écolodges au Maroc et dans le monde.
Loisirs
Almières Retreat, une autre idée du luxe… en Lozère
Des retraites intimistes autour de l’univers du yoga et de la relaxation sonore
Loisirs
La Fête de l’écotourisme vous invite à faire le plein de nature et de culture dans les Stations Vertes !
la Fête de l’écotourisme a pour objectifs de célébrer les valeurs écotouristiques prônées par le label Station Verte

Autres articles

Actualités
Le Petit Prince, ambassadeur de la planète, lance un podcast et se mobilise pour Surfrider Foundation Europe
Petit Prince, le célèbre petit héros d'Antoine de Saint Exupéry - ambassadeur avant-gardiste pour protection de notre planète - lance un podcast sur les vertus de l'écologie positive et se mobilise aux côtés de Surfrider pour sensibiliser petits et grands à la préservation des océans.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actualités
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France en démultipliant la capacité de soutien des projets locaux en faveur de l’arbre.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Actualités
Spécial été: Le top 5 des crèmes solaires minérales clean de Mireille
Mireille est la 1ère application INDEPENDANTE qui traduit simplement les étiquettes de nos produits cosmétiques.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.