La Fermentation en Cascade est appelée la “solution miracle” dans la technologie de fermentation. Dr. Hans Niedermaier a mis au point un procédé de fermentation en trois étapes, unique au monde, breveté en 2004. (Cascade FermentationTM). C’est un processus dynamisant qui transforme les molécules complexes en molécules biodisponibles et non allergènes, sur le modèle de la digestion.
Dans ce processus de digestion moderne, sur le modèle de la nature, les fruits frais mûrs au soleil, les noix, les épices et les légumes issus de l’agriculture biologique sont fragmentés en plusieurs étapes de fermentation, jusqu’au niveau moléculaire. Cette méthode de fermentations partielles successives représente l’optimum dans la transformation des végétaux. Elle imite le système digestif complexe de notre corps pour réduire tous les ingrédients en leurs composants moléculaires les plus petits.
Grâce à la fermentation en cascade, de précieuses substances végétales secondaires, que les plantes elles-mêmes produisent pour leur propre protection contre les bactéries, virus, champignons, rayons UV et autres stress, sont hautement concentrées.
Les enzymes des matières premières végétales sont transformées en petits blocs de construction enzymatiques qui sont décomposés en enzymes fragmentées.
Les protéines allergènes sont converties en oligopeptides et acides aminés non allergènes. Tous les ingrédients (p. ex. les noix) perdent ainsi leur potentiel allergène.
Résultat : Le précieux REGULATESSENZ®, un concentré composé :
- d’enzymes fragmentées (acides aminés, oligopeptides),
- d’acide L-(+)- lactique,
- d’antioxydants, de polyphénoles, de flavonoïdes,
- de composants prébiotiques,
- de minéraux
- et de plus de 50 000 substances végétales secondaires.
Première étape
Les ingrédients frais sont lavés, broyés et versés dans une cuve de fermentation, appelée fermenteur. Des lactobacilles (bactéries lactiques) sont ajoutés au mélange, qui produisent de l’acide lactique L (+) dextrogyre. Après environ deux jours, la première fermentation commence.
Deuxième étape
Après environ deux à trois semaines, la première fermentation se termine. Le liquide issu de la première fermentation est de nouveau préparé pour la fermentation avec l’ajout de nouvelles bactéries lactiques. Ce principe est suivi par d’autres étapes successives de fermentation. De cette façon, on obtient une décomposition toujours plus fine des ingrédients.
Troisième étape
Les différentes fermentations sont combinées, soumises à nouveau à un processus de fermentation totale et finalement centrifugées. Les ingrédients sont maintenant disponibles dans une division unique. Grâce à un procédé de fabrication doux et spécial, l’utilisation de conservateurs, d’additifs chimiques, de sucre et d’alcool n’est plus nécessaire.
Tous les produits Regulatpro® de Dr. Niedermaier Pharma ont au cœur de leur recette le précieux Regulatessenz®. Le Regulatessenz® augmente l’énergie cellulaire (ATP) de l’organisme et les cellules sont alimentées en composants enzymatiques précieux. Cela active la régulation enzymatique et permet à l’organisme de retrouver sa régulation propre. De plus le Regulatessenz® fonctionne comme « Carrier » ou « transporteur » pour les ingrédients ajoutés. Cela signifie que les ingrédients ajoutés par la suite au Regulatessenz® sont jusqu’à 300% mieux absorbés par l’organisme. D’où l’efficacité des produits Regulat®.
Regulatpro® Bio :
- 3% de Regulatessenz + Vitamine C sous forme d’extrait d’Acérola biologique
- 100 % certifié Bio et végétalien
- Procédé de fabrication naturel et breveté
- Sans levure, sans alcool, sans sucres ajoutés, sans conservateurs, sans gluten, sans lactose
Regulatpro® Bio est un complément naturel, adapté à toute la famille, sans contre-indication. La dose recommandée est de 10 ml le matin et le soir, dilué dans un peu d’eau.
Ses meilleurs indications :
- Faiblesse des défenses immunitaires
- Microbiote, Régénération de la flore intestinale après la prise d’antibiotiques
- Troubles digestifs et intestinaux
- Rhumes, bronchites
- Détox générale, retour à l’équilibre acido-basique, détox après un traitement
- Allergies
Dr Niedermaier® – La qualité et l’expertise allemandes
Les produits Dr. Niedermaier Pharma sont obtenus selon un procédé de fabrication exclusif et breveté en 2004 : la Fermentation en Cascade. Ce procédé unique dont Dr. Niedermaier Pharma est le seul à détenir le secret, permet de fabriquer des concentrés Regulat® de très haute qualité, aux actifs hautement biodisponibles, donc parfaitement assimilés par toutes les cellules de l’organisme. Cette innovation et ce savoir-faire exclusif sont reconnus par les professionnels de santé dans plus de 20 pays.
Plus de 80 ans de Recherche et Développement : Depuis sa création en 1939, Dr. Niedermaier Pharma établit des standards pour accompagner les Hommes dans leur démarches santé. Grâce à son investissement en recherche et en innovation technologique, la société est devenue le leader mondial des compléments alimentaires fermentés.