DU NOUVEAU SUR LA CÔTE BASQUE
L’Eau Vive, a ouvert à Bidart son 27ème magasin bio
et lance un nouveau concept autour du « mieux manger » !!!
LES MAGASINS L’EAU VIVE
L’Eau Vive, qui jouit d’une expérience de plus de 30 ans dans la distribution exclusive de produits biologiques, s’installent pour la première fois dans le Sud-Ouest. Un succès qui repose sur une offre attrayante et complète, organisée autour de rayons alimentaires (fruits, légumes, produits secs, liquides,…) et non alimentaires (cosmétiques, compléments alimentaires, vêtements,…). Le savoir-faire de l’enseigne réside dans ses gammes de produits variés, un réseau de fournisseurs rigoureusement sélectionnés et sa faculté à conseiller les clients avec des vendeurs référents spécialisés en naturopathie et cosmétique.
UN NOUVEAU LIEU DE VIE A BIDART
> Des produits locaux
Sur une surface totale de 900 m2 de surface de vente, L’Eau Vive fait la part belle au régionalisme. Même si l’enseigne a l’habitude de consacrer en moyenne 15% de sa surface à des produits locaux, L’Eau Vive de Bidart a déjà consolidé des partenariats avec des associations de paysans basques producteurs biologiques.
> Une offre traiteur et des cours de cuisine
À l’intérieur du magasin, Paul Dubertrand, célèbre chef cuisinier, propose au sein d’un espace « Restauration traiteur » une gamme de plats préparés. Même s’ils ne sont pas exclusivement bio, les produits sont tous issus de producteurs locaux, élaborés en fonction des saisons et bénéficiant d’une vraie traçabilité. Pour démontrer que « bien manger » n’est pas un luxe, les recettes seront accessibles à tous les budgets et servies dans des conditionnements élégants et recyclables.
Et, pour aller au bout de la logique, Paul Dubertrand proposera également le matin et en fin de journée, des cours de cuisine, dans un espace baptisé « L’Atelier » avec comme seul jury, le plaisir des élèves à partager des moments de convivialités.
> Le « snacking » en toute liberté
Chaque consommateur pourra à son gré composer son menu (plats préparés, produits du magasin,…) qu’il choisira d’emporter ou de déguster sur place, dans une spacieuse salle de restauration ouverte à tous, toute la journée. En dehors des heures habituelles de consommation, cette salle (90 m2) sera mise gratuitement à disposition de tout acteur (individus, entreprise, associations,…) désireux de partager, avec un public invité, toute initiative ou expérience autour du « mieux manger » et plus généralement du « mieux vivre ».
> Des animations, des partenariats
Des conférences pédagogiques et des réunions de sensibilisation, seront organisées avec notre partenaire privilégié Bizi Garbia, mais aussi avec des associations locales, telles que Bizi Ona par exemple, ou bien encore des producteurs basques, dont les actions sont en adéquation avec la démarche qualité de l’enseigne. Le calendrier est en cours d’élaboration.