De gauche à droite : François Isambert (1er prix, La Truitelle), Fabien Candelon (Prix Coup de coeur Etudiants, L’Etuverie), Nicolas Estrade (2nd prix, Granolets)
Le Bio « Made in Occitanie » rafle la mise en direct du Salon International de l’Agriculture !
Pour la première fois de son histoire, la remise des Prix de la 10e édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique s’est tenue sur le Salon International de l’Agriculture.
Un signal fort adressé par Gers Développement, le fondateur du concours et Ecocert France, son parrain historique, pour encourager la filière agroalimentaire bio à s’impliquer au plus près des agriculteurs bio français. À travers leurs innovations, les 10 finalistes ont eux aussi démontré leur volonté de répondre aux enjeux du secteur : créer ou dynamiser les filières bio françaises, aider les producteurs à s’adapter au changement climatique ou valoriser des productions biologiques locales.
Ce dernier défi est celui relevé par les 3 lauréats de cette édition anniversaire : « La Truitelle », 1er Prix (Conserves de petites truites de montagne), « Granolets », 2nd Prix (Boissons végétales fermières) et « L’Etuverie », Prix Coup de cœur Etudiant (Spécialités à base d’ail noir). Ils se partageront 30 000€ de dotations en numéraire et prestations pour tracer leur sillon sur le marché de l’alimentation bio.
Retrouvez toutes les informations du Concours sur le site internet :
Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique
Un grand merci aux organisateurs, à l’ensemble des visiteurs, producteurs, professionnels…