Home / / La nouvelle sauce « Sweet Chili » de LIMA relève la cuisine végétale

Bien connue de la cuisine Thaïlandaise, appelée Nuoc Cham au Vietnam, le « Sweet Chili », est une sauce aigre-douce pimentée au chili italien. Avec son nouveau « Sweet Chili », le pionnier de l’alimentation biologique et végane LIMA, complète sa gamme et donne du peps à la cuisine végétale. Dans cette recette, le piment rouge associé au sirop de riz offre des saveurs sucrées-salées subtilement épicées. Certifiée sans gluten, la nouvelle sauce « Sweet Chili » LIMA est exempte de matières grasses. Elle est prête à l’emploi et s’utilise en toute simplicité dans la cuisine de tous les jours. A l’heure de l’apéritif, elle sublime les dips de sa belle couleur vive et relève les plats d’une délicieuse note exotique. Conditionné dans un flacon en verre de 250 ml, le « Sweet Chili » de LIMA est disponible en magasins spécialisés biologiques.

 

« Sweet Chili », un doux piment polyvalent en cuisine

Facile à utiliser et à associer en cuisine, le « Sweet Chili » de LIMA est idéal à l’apéritif en sauce dip. Agrémenté par exemple d’ail haché, il accompagne les légumes, chips, falafels, nems, gyozas, sushis, ou encore les rouleaux de printemps. Ses notes sucrées-salées légèrement épicées relèvent parfaitement les salades, les woks de légumes, le riz parfumé et se prêtent à l’élaboration de délicieuses marinades.

Composition : eau, sirop de riz*, vinaigre*, vinaigre de vin blanc*, concentré de jus de pomme*, piments rouges* 3,3%, amidon de maïs*, sel marin, ail en poudre*, gingembre en poudre*, concentré de jus de carotte noire*, régulateur d’acidité : acide lactique.

* Issu de l’agriculture biologique

Analyse nutritionnelle : 448 kJ /106Kcal, matières grasses (0 g) dont acides gras saturés (0g), glucides (25 g) dont sucres (16 g), protéines (0,5), sel (1,9 g)
Prix: +/- 3.02 € TTC (prix public conseillé)

Conditionnement : 250 ml
Distribution : magasins et réseaux de magasins biologiques et diététiques

 

Recette riz brocoli, carottes grillées, tofu au Sweet Chili de LIMA

Préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min – Pour 2 personnes

150g de riz Thaï mi-complet Lima, 200g de brocoli (ou broccolini), 200g de carottes, 1 oignon nouveau, Coriandre, 250g à 300g de tofu Huile d’olive, Sweet Chili LIMA, Tamari 50% Less Salt Lima

Préparation

Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.
Laver et éplucher les carottes (les laisser entières). Laver le brocoli et le couper en petits bouquets. Faire bouillir ces légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. (Ou à la vapeur) Commencer par les carottes puis ajouter le brocoli – selon la taille des légumes, cela prendra à peu près le même temps. Si vous le pouvez, placer les carottes dans une poêle à griller (sèche) pendant un moment, pour obtenir l’effet strié.
Sortir le tofu de son emballage et le sécher. Le couper en morceaux et le faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et du tamari less salt.
Répartir le riz dans deux assiettes, placer les légumes et le tofu sur le dessus et terminer avec un oignon nouveau haché et de la coriandre. Apporter la touche finale avec la sauce sweet chili.

© Lima

 

A PROPOS DE LIMA

Depuis plus de 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre santé et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C’est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Articulations
Protéger ses articulations pour la vie
Rhumatisme, arthrose, arthrite... Un français sur 2 souffre des articulations ! Comment préserver votre capital articulaire et éviter les douleurs ?
Bien-être
Le jeûne, pourquoi et comment ?
Le jeûne consiste à arrêter de manger pendant quelques jours pour détoxifier l'organisme, lutter contre le surpoids, la fatigue chronique, les maladies...
Alimentation
Graines germées : au cœur de l’alimentation vivante
Les graines germées et les jeunes pousses apportent une solution remarquable aux carences dues à notre alimentation déséquilibrée, voire dénaturée
Automne
Microbiote : un écosystème à préserver !
Comment préserver son microbiote intestinal, ensemble de bactéries essentiel pour la régulation du transit et l'immunité ?
Alimentation
Graines germées : un trésor nutritionnel
Véritables bombes nutritionnelles, les graines germées sont facilement assimilables par l'organisme. Découvrez comment les cultiver et les consommer.
Bien-être
Virus et système immunitaire
Voici les meilleures solutions naturelles pour vous protéger avant l'hiver !

À la une sur le même thème

Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.
Actus marques
Qui est Vili Poznik, inventeur de la bouteille i9 ?
Cela fait plus de 50 ans que Vili Poznik travaille inlassablement à développer de nouveaux produits informés pour améliorer notre bien-être.
Actus marques
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus marques
La cure detox du moment, riche en minéraux et oligo-éléments !
Le printemps est le moment idéal pour se détoxifier avec une cure de sève de bouleau !
Actus marques
Europe : la nouvelle carte de contamination par les PFAS
Pour la première fois, voici une carte permettant de visualiser l’ampleur de la contamination de substances toxiques et persistantes en Europe.

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.