Bien connue de la cuisine Thaïlandaise, appelée Nuoc Cham au Vietnam, le « Sweet Chili », est une sauce aigre-douce pimentée au chili italien. Avec son nouveau « Sweet Chili », le pionnier de l’alimentation biologique et végane LIMA, complète sa gamme et donne du peps à la cuisine végétale. Dans cette recette, le piment rouge associé au sirop de riz offre des saveurs sucrées-salées subtilement épicées. Certifiée sans gluten, la nouvelle sauce « Sweet Chili » LIMA est exempte de matières grasses. Elle est prête à l’emploi et s’utilise en toute simplicité dans la cuisine de tous les jours. A l’heure de l’apéritif, elle sublime les dips de sa belle couleur vive et relève les plats d’une délicieuse note exotique. Conditionné dans un flacon en verre de 250 ml, le « Sweet Chili » de LIMA est disponible en magasins spécialisés biologiques.
« Sweet Chili », un doux piment polyvalent en cuisine
Facile à utiliser et à associer en cuisine, le « Sweet Chili » de LIMA est idéal à l’apéritif en sauce dip. Agrémenté par exemple d’ail haché, il accompagne les légumes, chips, falafels, nems, gyozas, sushis, ou encore les rouleaux de printemps. Ses notes sucrées-salées légèrement épicées relèvent parfaitement les salades, les woks de légumes, le riz parfumé et se prêtent à l’élaboration de délicieuses marinades.
• Composition : eau, sirop de riz*, vinaigre*, vinaigre de vin blanc*, concentré de jus de pomme*, piments rouges* 3,3%, amidon de maïs*, sel marin, ail en poudre*, gingembre en poudre*, concentré de jus de carotte noire*, régulateur d’acidité : acide lactique.
* Issu de l’agriculture biologique
• Analyse nutritionnelle : 448 kJ /106Kcal, matières grasses (0 g) dont acides gras saturés (0g), glucides (25 g) dont sucres (16 g), protéines (0,5), sel (1,9 g)
• Prix: +/- 3.02 € TTC (prix public conseillé)
• Conditionnement : 250 ml
• Distribution : magasins et réseaux de magasins biologiques et diététiques
Recette riz brocoli, carottes grillées, tofu au Sweet Chili de LIMA
Préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min – Pour 2 personnes
150g de riz Thaï mi-complet Lima, 200g de brocoli (ou broccolini), 200g de carottes, 1 oignon nouveau, Coriandre, 250g à 300g de tofu Huile d’olive, Sweet Chili LIMA, Tamari 50% Less Salt Lima
Préparation
Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.
Laver et éplucher les carottes (les laisser entières). Laver le brocoli et le couper en petits bouquets. Faire bouillir ces légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. (Ou à la vapeur) Commencer par les carottes puis ajouter le brocoli – selon la taille des légumes, cela prendra à peu près le même temps. Si vous le pouvez, placer les carottes dans une poêle à griller (sèche) pendant un moment, pour obtenir l’effet strié.
Sortir le tofu de son emballage et le sécher. Le couper en morceaux et le faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et du tamari less salt.
Répartir le riz dans deux assiettes, placer les légumes et le tofu sur le dessus et terminer avec un oignon nouveau haché et de la coriandre. Apporter la touche finale avec la sauce sweet chili.
© Lima
A PROPOS DE LIMA
Depuis plus de 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre santé et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C’est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com