Home / / Guide de substitution au gluten
Ce guide propose d’adapter les indispensables recettes de tous les jours à une alimentation sans gluten

Guide de substitution au gluten

112 pages - 13,50€
13

L’alimentation moderne étant essentiellement axée autour de la consommation de blé (pain, pâtes…), la part de gluten (protéines contenues dans le blé, l’orge, le seigle…) dans notre quotidien a considérablement augmenté. Ce guide propose d’adapter les indispensables recettes de tous les jours à une alimentation sans gluten pour les intolérants et les personnes sensibles, mais également pour tous ceux qui souhaitent réduire la part de cette protéine pour gagner en vitalité. Le truc ? Diversifier les farines (farine de riz complet et de sarrasin), réintroduire les fécules, privilégier les compléments culinaires (oeufs, graines de chia, psyllium), adopter les astuces pour s’organiser et gagner du temps en cuisine. …).

A la une dans le même thème

Autres livres

Les articles dans le même thème

Actualités
3 guides pour préserver la biodiversité
Les derniers résultats de l'étude STOC (Suivi Temporel des Oiseaux Communs)
Alimentation
Tables estivales pour gourmands qui mangent « sans »
Pourquoi ne pas profiter de ces belles tables d'été et du temps insouciant des vacances pour se mettre au diapason des parents ou amis qui mangent « sans »
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Loisirs
Ardèchetours : le guide touristique de vos vacances en Ardèche
Un guide touristique de particulier à particulier, pour des vacances nature en Ardèche au juste prix.
Actualités
Lancement de Green et Local et du Guide du Zéro déchet
Green et Local a pour buts de valoriser, référencer et géolocaliser les acteurs

Découvrez les articles récents

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?
Cosmétique
Dentifrice ayurvédique au charbon
Dentifrice écolo et zéro déchet en poudre entièrement naturel
Actus marques
Je prends soin de mon hygiène bucco-dentaire… et de mon impact écologique
La marque made in France Bioseptyl propose des brosses à dents recyclées avec tête interchangeable permettant de renouveler seulement 20 % de la brosse.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.