Home / Recettes-DIY / Cet été, cuisinez les Cristaux d’Huiles Essentielles bio

Cet été, cuisinez les Cristaux
d’Huiles Essentielles bio
pour des préparations riches en saveurs mais légères en sel et calories

Les Cristaux d’Huiles Essentielles sont pratiques à utiliser et économiques. Composés de pulpe d’agave cristallisée imprégnée d’huiles essentielles, ils sont 100 % biologiques. Quelques versées suffisent pour vous saisir d’une incroyable sensation en bouche. Apportez de la créativité à vos préparations culinaires. 25 saveurs sont à découvrir en magasin et sur www.aromandise.com

Salade de pastèque

 

© Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 20 mn 1 Difficulté : 1

 

  • 2 tranches de pastèque
  • 200 g de féta en dés
  • 10 tomates cerise
  • 50 g d’olives noires dénoyautées

Vinaigrette :

  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre
  • 5 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Baies roses Aromandise
  • Une pincée de Ciao le Sel ! (doux) Aromandise

Coupez la pastèque en dés et disposez-les dans un grand récipient. Ajoutez la féta, les olives et les tomates cerise coupées en 2. Recouvrez d’un film plastique et réservez au frais. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, Ciao le Sel ! et les Cristaux d’Huiles Essentielles Baies roses.

 

Champignons à l’esprit farceur

© Aromandise

Pour 6 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 1

  • 6 gros champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 6 petits chèvres frais
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins de ciboulette
  • 6 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Mélange Provençal Aromandise
  • Une pincée de Ciao le Sel ! (corsé) Aromandise

Épluchez les champignons et retirez les pieds. Coupez les pieds en petits dés. Épluchez l’ail et les échalotes avant de les hacher grossièrement. Dans un mixeur, réunissez l’ail et l’échalote, les chèvres frais, la chapelure, les brins de ciboulette, les Cristaux de Mélange Provençal. Mixez finement. Ajoutez l’huile d’olive et les dés de pieds de champignons. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère. Agrémentez avec Ciao le Sel ! Farcissez les têtes de champignons de la préparation obtenue. Disposez-les sur la grille du barbecue, à mi-hauteur, et faites-les cuire durant 10 mn.

 

Esquimaux framboise ylang

© Aromandise

Pour 8 pers. – Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 2

  • 50 cl de lait entier
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 500 g de framboises
  • 3 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang Aromandise
  • 1/2 citron

Préparez la crème anglaise : Faites chauffer le lait à la casserole. Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs. Versez le lait bouillant dessus en remuant sans arrêt et chauffez le mélange à feu doux, jusqu’à obtention de la bonne consistance : plongez une spatule dans la casserole, faites une trace avec votre doigt sur le bout de la spatule, les 2 bords ne doivent pas se rejoindre. Réalisez le mélange framboises-ylang : Lavez et coupez finement les framboises. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Mixez, passez le mélange au chinois et ajoutez-le à la crème anglaise. Ajoutez les Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang. Versez l’ensemble dans des moules à esquimaux. Plantez un bâtonnet et dégustez lorsque la glace est prise.

 

Punch pétillant

© Aromandise

Pour 10 pers. – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1

  • 1 ananas
  • 250 g de framboises surgelées
  • 1 l de jus de pommes
  • 1 l de jus de cerises
  • 1,5 l de limonade
  • 3 c. à s. de Fleurs d’Épices Dessert Aromandise

Coupez l’ananas en petits dés et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez les framboises et parsemez les Fleurs d’Épices desserts sur les fruits. Versez les jus de fruits et mélangez. Allongez avec la limonade et réservez au frais. Dégustez frais.

Autres articles de l'auteur

Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs : Spécial bien-être estival
Retour au calme : Roll-on anti-migraine...
Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs spécial Addictions
Des pré- et des probiotiques dans le traitement des addictions, Pour un sevrage tabagique optimisé, etc.
Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs spécial compléments alimentaires
spécial compléments alimentaires
Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs spécial remèdes d’antan
Il s’agit du célèbre produit du père de l’aromathérapie moderne...
Actus marques
L’art de detoxiner notre corps
Chaque année le retour des beaux jours, nous expose à une sorte d'effet miroir sur notre corps. Un appel vestimentaire printanier plus léger, un réel besoin de soleil et de vitamine D, viennent agrémenter et optimiser notre conscience
Actualités
Au menu, 5 grammes de plastique par semaine
Un individu moyen pourrait ingérer jusqu'à 5 grammes de plastique chaque semaine

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie
Recettes-DIY
Barre de gommage minceur café et cacao
Un soin minceur original pour drainer et décongestionner sous la douche
Recettes-DIY
Roll-on minceur et raffermissant
Un soin minceur holistique 100 % naturel et très facile à appliquer
Recettes-DIY
Enveloppement minceur matcha et pamplemousse
Cet enveloppement végétal facilite l’élimination des graisses, raffermit la peau et affine la silhouette
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Masque zénitude absolu à l’avoine
réalisez ce masque minute et appréciez…

Autres articles

Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs spécial SANS
Rubrik' à trucs spécial SANS
Rubrik à trucs
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial Mincir autrement
Nopal minceur...
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial zénitude
À vos crayons !
Rubrik à trucs
Rubrik’ à trucs : Spécial ventre
Infusion de mélisse anti-stress
Beauté
Rubrik’ à trucs : Spécial hormones
Tisane mensuelle au féminin

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.