Cet été, cuisinez les Cristaux
d’Huiles Essentielles bio
pour des préparations riches en saveurs mais légères en sel et calories
Les Cristaux d’Huiles Essentielles sont pratiques à utiliser et économiques. Composés de pulpe d’agave cristallisée imprégnée d’huiles essentielles, ils sont 100 % biologiques. Quelques versées suffisent pour vous saisir d’une incroyable sensation en bouche. Apportez de la créativité à vos préparations culinaires. 25 saveurs sont à découvrir en magasin et sur www.aromandise.com
Salade de pastèque

© Aromandise
Pour 4 pers. – Préparation : 20 mn 1 Difficulté : 1
- 2 tranches de pastèque
- 200 g de féta en dés
- 10 tomates cerise
- 50 g d’olives noires dénoyautées
Vinaigrette :
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre
- 5 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Baies roses Aromandise
- Une pincée de Ciao le Sel ! (doux) Aromandise
Coupez la pastèque en dés et disposez-les dans un grand récipient. Ajoutez la féta, les olives et les tomates cerise coupées en 2. Recouvrez d’un film plastique et réservez au frais. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, Ciao le Sel ! et les Cristaux d’Huiles Essentielles Baies roses.
Champignons à l’esprit farceur

© Aromandise
Pour 6 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 1
- 6 gros champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 6 petits chèvres frais
- 100 g de chapelure
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 brins de ciboulette
- 6 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Mélange Provençal Aromandise
- Une pincée de Ciao le Sel ! (corsé) Aromandise
Épluchez les champignons et retirez les pieds. Coupez les pieds en petits dés. Épluchez l’ail et les échalotes avant de les hacher grossièrement. Dans un mixeur, réunissez l’ail et l’échalote, les chèvres frais, la chapelure, les brins de ciboulette, les Cristaux de Mélange Provençal. Mixez finement. Ajoutez l’huile d’olive et les dés de pieds de champignons. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère. Agrémentez avec Ciao le Sel ! Farcissez les têtes de champignons de la préparation obtenue. Disposez-les sur la grille du barbecue, à mi-hauteur, et faites-les cuire durant 10 mn.
Esquimaux framboise ylang

© Aromandise
Pour 8 pers. – Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 2
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 500 g de framboises
- 3 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang Aromandise
- 1/2 citron
Préparez la crème anglaise : Faites chauffer le lait à la casserole. Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs. Versez le lait bouillant dessus en remuant sans arrêt et chauffez le mélange à feu doux, jusqu’à obtention de la bonne consistance : plongez une spatule dans la casserole, faites une trace avec votre doigt sur le bout de la spatule, les 2 bords ne doivent pas se rejoindre. Réalisez le mélange framboises-ylang : Lavez et coupez finement les framboises. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Mixez, passez le mélange au chinois et ajoutez-le à la crème anglaise. Ajoutez les Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang. Versez l’ensemble dans des moules à esquimaux. Plantez un bâtonnet et dégustez lorsque la glace est prise.
Punch pétillant

© Aromandise
Pour 10 pers. – Préparation : 10 mn – Difficulté : 1
- 1 ananas
- 250 g de framboises surgelées
- 1 l de jus de pommes
- 1 l de jus de cerises
- 1,5 l de limonade
- 3 c. à s. de Fleurs d’Épices Dessert Aromandise
Coupez l’ananas en petits dés et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez les framboises et parsemez les Fleurs d’Épices desserts sur les fruits. Versez les jus de fruits et mélangez. Allongez avec la limonade et réservez au frais. Dégustez frais.
Mar 11, 14:29