Home / ego, glacier artisanal en libre-service au poids, s’installe à Aix-en-Provence

La glace, le best-seller de l’été, véritable but d’une promenade, en-cas pour le goûter, dégustation impulsive… Les crèmes glacées et autres sorbets sont une valeur sûre pour tous les gourmands.

Les habitudes alimentaires évoluent pourtant. On estime qu’une très grande fraction de la population est flexitarienne : réduction de la consommation de viande et aspiration à adopter un mode de vie végétarien, selon un sondage Terra Eco en 2016. D’autre part, près de 9 Français sur 10 ont consommé des produits bio en 2016, et près de 7 sur 10 disent en consommer régulièrement (Baromètre Agence BIO / CSA).

C’est pour ravir, rafraîchir et contenter tous les goûts que le glacier et salon de thé ego ouvre ses portes de sa deuxième boutique à Aix-en-Provence.

Disponibles en libre-service et vendues au poids, trois larges gammes de glaces et sorbets artisanaux sont proposées chez ego.

De Marseille à Aix-en-Provence, à la conquête des papilles

En 2015, ce sont près de 5 300 000 personnes qui ont séjourné à Marseille pour leurs vacances et pas moins de 690 000 à Aix-en-Provence.

Outre le patrimoine historique et culturel de ces deux villes, ce sont également la chaleur et le soleil qui font affluer de plus en plus de touristes dans la cité Phocéenne et La Florence provençale. Des locaux ou des saisonniers qui souhaitent déguster des produits de qualité, dans des lieux à l’image des villes qui les abritent, entre liberté, plaisir et modernité.

Un glacier ébouriffant, un salon de thé rafraîchissant

Des saveurs sucrées, à personnaliser à volonté. Voilà le crédo du lieu unique et novateur ego. Avec deux boutiques à Marseille et à Aix-en-Provence, ego se tient prêt à accueillir tous les gourmets en recherche d’originalité, de créativité et de qualité.

Ce qui différencie ego des autres glaciers, c’est avant tout la qualité de ses produits : les glaces et sorbets proposés par ego sont 100% artisanaux. Pour ravir les papilles de tous les gourmands, ego propose plusieurs gammes :

– La gamme Traditionnelle – La gamme Bio – La gamme Végétale, 0% Gluten et 0 % lactose

ego annonce pour tous les gourmets plus de 100 parfums de glaces et sorbets, du géranium au Nutella, en passant par la confiture de lait.

Les glaces et sorbets ego sont en libre-service et entièrement personnalisables, afin de satisfaire toutes les envies, même les plus folles.

Une glace deux parfums, agrémentée de cacahuètes, de pépites de chocolat, de miettes de biscuits et de meringue, accompagnée d’un jus frais composé de betterave-carotte- pomme-basilic … c’est possible !

Véronique Desjouis, à l’initiative du concept précise :

Les Français veulent aujourd’hui avoir le choix. Ils ont envie de bien manger et de se faire plaisir avec des produits qu’ils sont sûrs d’apprécier. ego leur permet de devenir maîtres de leurs dégustations.

La très large gamme de garnitures ego permet de sublimer toutes les crèmes glacées artisanales : ourson en guimauve, sauce caramel-beurre salé maison, spirale de chantilly… Tout peut être imaginé puis tenté !

Les clients ne paient que ce qu’ils consomment, grâce à un système de paiement au poids fixé à 3,50€ les 100g à Aix-en- Provence. ego transforme ses clients en véritables chefs le temps d’une commande.

Du froid, du chaud… et du goût !

ego, ce n’est pas seulement un glacier, c’est aussi un salon de thé. Boissons chaudes, pâtisseries, gâteaux sucrés ou salés, là encore, tout est personnalisable. Un thé au lait d’amande ? Une crêpe au Nutella garnie de fraise ? Un matcha latte au miel ? La carte ego a été pensée pour satisfaire les envies du plus grand nombre de clients possible, sans jamais déroger à la qualité des produits.

Le salon de thé et glacier ego place le plaisir et le dépaysement au cœur de ses prestations, afin d’exaucer les rêves les plus fous de tous les gourmands.

Les glaces artisanales sont d’une grande qualité gustative, les gammes bio et vegan se placent au plus près des attentes de consommateurs et les garnitures proposées sont elles aussi faites de produits rigoureusement sélectionnés.

Thé de la marque Palais des thés, chocolat chaud réalisé à base de vrai chocolat fondu, café Nespresso, crêpes réalisées selon des techniques bretonnes, noix de cajou, noisettes, fruits frais coupés le jour même, muesli… Nature, qualité et saveurs sont toujours au rendez-vous.

Gourmandise, voyages et envie d’entreprendre

ego est un projet porté par Véronique Desjouis, 40 ans et ancienne parisienne aujourd’hui installée dans la campagne drômoise. Grande voyageuse et maman de deux enfants, Véronique Desjouis est consciente que les moments de plaisir et de convivialité sont précieux dans une vie. Après avoir suivi des études de communication à Paris (Celsa, ISCOM), elle travaille pendant deux années dans une agence de communication, mais prend conscience de son besoin d’indépendance.

En 2002, elle crée une association avec son conjoint qui les amène finalement à voyager 6 mois en Asie du sud-est. A leur retour, ils fondent une société d’événementiel nommée « Tsunami » qui permet la location de bus et de cars aménagés pour des roadshows.

Le projet ego Marseille vient compléter les rangs des projets de Véronique Desjouis en juillet 2015. Dans le sillon de cette réussite, ego ouvre ses portes à Aix-en-Provence en mars 2017. Elle annonce :

Nos deux points de vente rappellent à chaque client qu’il est unique, par la personnalisation des produits et grâce à un service de qualité. Nous offrons au client une expérience de petite boutique de quartier chaleureuse, où le personnel connaît son prénom et ses préférences.

C’est Jessica qui est aujourd’hui à la tête de ego à Aix-en-Provence.

Pour en savoir plus

Site internet : http://www.glaces-ego.com

ego à Aix

Facebook : http://www.facebook.com/ego.glacier.aix
Instagram : http://www.instagram.com/egoglacieraix

ego à Marseille

Instagram : http://www.instagram.com/egoglacier
Facebook : http://www.facebook.com/ego.glacier

0 Commenter

Laisser un commentaire

Autres articles de l'auteur

Actus chez vous
Talents de fermes à Wambrechies, près de Lille
Talents de fermes, à Wambrechies, près de Lille, propose les produits de treize producteurs locaux en vente directe. A l’origine, ceux-ci se sont unis, en 2009, pour mettre fin à un projet d’installation d’un supermarché.
Été
La Vie Au Soleil
Envie de vacances autrement ? La Vie au Soleil chez vous toute l’année ! Selon les sondages, de plus en plus de personnes pratiquent le naturisme. Pourtant, nombreux sont celles et ceux qui ignorent encore tout de son existence, de ses structures, ses campings, ses clubs… Seules la presse et une bonne communication peuvent faire […]
Actus marques
« l’alimentation-spécial immunité »
de Véronique Liesse et Alix Lefiel-Delcourt
Loisirs
Virées en montagne : Prenez les bonnes décisions
La Mountain Academy On Snow est une formation sur le terrain qui permet de prendre conscience des problématiques de sécurité et d'environnement
Actus marques
Mytroc.fr propose désormais des points trocs dans toute la France
Plus de 20 000 utilisateurs, 17 000 annonces en ligne et maintenant DES POINTS TROCS SUR TOUTE LA FRANCE !
Santé Bien-être Beauté
Côté santé : Mieux vivre sa ménopause
Si la ménopause est une étape on ne peut plus naturelle

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Lancement de la 29e saison de collectes de déchets à travers l’Europe !
Pour la 29e saison, Surfrider Foundation appelle tous les citoyens à travers l’Europe à sortir de l’hiver en organisant ou en participant à de grandes collectes de déchets sur les plages, près des lacs et des cours d’eau
Actus chez vous
Sève de bouleau fraiche Bio non pasteurisée 2023
Les précommandes de Sève de Bouleau Fraîche Bio 2023 sont lancées ! Découvrez dès maintenant les promotions printemps sur des lots de sève fraîche de la marque Gayral Reynier.
Actus chez vous
À compter du 15 mars, cessons d’intervenir sur nos haies !
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.
Actus chez vous
Nomads Surfing lance son fond de dotation « Nomads Ocean Care »
Depuis le 7 février, une déclaration d’amour anonyme recouvre les murs de Bordeaux : « Océane, je ferai tout pour me rattraper. Signé N. »
Actus chez vous
4 rituels zen pour chez toi
Découvre l'origine du zen et 4 petits rituels traditionnels que tu peux appliquer chez toi pour te détendre !
Actus chez vous
La Truitelle distinguée lors du Salon de l’Agriculture 2023
Le Bio « Made in Occitanie » rafle la mise en direct du Salon International de l'Agriculture ! « La Truitelle », 1er Prix (Conserves de petites truites de montagne)

Autres articles

Habitat
Poinsettia : Prendre soin de sa plante jusqu’au Printemps, comment faire ?
Cette belle plante d'hiver est considérée comme la plante d'intérieur de Noël par excellence et peut être conservée plusieurs mois si certains conseils sont appliqués.
Actualités
Pourquoi ne faut-il pas détruire les haies entre le 15 mars et le 31 juillet ?
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actualités
Mars… le mois des femmes sous influence de la pleine lune…
« Mois de mars, mois des fous » est une expression souvent associée au début du printemps, mais aussi à la pleine lune et aux femmes… 
Actualités
Le printemps est bientôt là… Je profite de l’intersaison pour nettoyer mon corps de ses toxines!
Pour préparer le corps à entrer dans la période printanière, il est bon de détoxifier l’organisme en profondeur pour retirer les toxines accumulées pendant l’hiver.
Actualités
Fêter l’amour… en prenant soin de soi !
Et si on profitait de la Saint-Valentin pour célébrer notre corps ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.