Home / Actus chez vous / Fraich’Market : Manger régional, frais, bon, et bio… le tout en circuit court !

Ce n’est pas parce qu’on est très très occupé que l’on a pas le droit de manger régional, frais, bon, et bio… le tout en circuit court !

Voilà tout un crédo qu’a repris Jonathan Enzer avec Fraich’Market, pour le plus grand bonheur de ses clients pressés… et néanmoins exigeants !

Ainsi, la société propose aux habitants de Marseille, Vitrolles et du Pays d’Aix en Provence des produits bio que font naître les terres de Provence, avec livraison au bureau, en point relais ou à domicile.

L’idée ? Des paniers que l’on commande pour livraison à son domicile, ou au travail.

Il y en a pour tous les goûts, pour toutes les occasions : paniers pour la semaine, paniers pique-nique, paniers gourmands. Le gros avantage est que vous pouvez composer vous-même votre panier à la carte avec fruits et légumes, viande, charcuterie, fromage, etc.

Jonathan Enzer connaît personnellement, et se fournit directement chez les producteurs de la région Provençale. Le circuit court est revisité !

 

Jonathan commente :

Il est impensable pour moi de proposer à mes clients des produits de si haute qualité sans aller voir et me rendre compte par moi même de ce que font les producteurs. C’est pourquoi je visite les installations et exploitations, et me fournit directement auprès des producteurs que j’ai sélectionnés.

Fraich’Market, une jeune entreprise marseillaise saine et sociale

Attachée à la région et à son terroir, Fraich’Market a décidé de profiter de ce que lui offrent ses terres locales pour nourrir sainement ses habitants. Mais de manière rapide et simple !

En effet, la société propose un concept tout à fait innovant : la livraison de produits locaux bio à domicile ou dans un point relais de son choix.

Une nouvelle manière de consommer

Le fonctionnement est lui même très simple :

> Fraich’Market vous propose de gagner du temps : vous commandez au plus tard le lundi pour la viande et le mardi pour les autres produits. Ceux-ci sont récoltés le mercredi puis livrés chez vous, ou dans un point relais (votre centre de fitness, votre fleuriste, votre club de danse…), le jeudi ou le vendredi.

> Fraich’Market vous propose des formules adaptées à vos besoins :

– Panier de la semaine, tout y est, dans différents formats et différentes compositions

– A la carte, vous faites vous-même votre sélection de produits

– Paniers gourmands

– Et bien d’autres paniers pour des occasions particulières comme un pique-nique par exemple.

> Fraich’Market vous permet de manger sain et équilibré : tous les fruits et les légumes sont bio et les produits transformés le sont tous à partir de matière première locale.

> Fraich’Market vous permet de consommer responsable :

– Vous soutenez l’économie locale, des agriculteurs aux artisans

– Vous respectez l’environnement en ne consommant que des produits éco-responsables

> Fraich’Market vous aide à faire des économies : les frais de port pour la livraison à votre bureau ou en point relais ne vous sont pas facturés.

De plus, pour un respect absolu de la chaîne du froid, Fraich’Market utilise des Freez’box pour ses livraisons : caisses isothermes extrêmement performantes généralement utilisées pour le transport maritime ou les produits pharmaceutiques (norme ISO 15189 relative aux exigences qualité et de compétences des laboratoires d’analyses médicales pour les transports de courte durée de prélèvements et d’échantillons biologiques).

Soucieuse de satisfaire ses clients et d’offrir toujours plus de choix, la société travaille avec Pronatura à Cavaillon, qui collecte des produits en France et dans les pays limitrophes : Italie, Espagne et Pays-Bas. Mais pour une totale transparence, l’origine de chaque produit est indiquée sur le site internet.

Et chaque semaine retrouvez une recette de chef cuisinier avec les produits de saison !

Fraich’Market, véritable locomotive dans le domaine de la responsabilité sociétale

En soutenant à la fois les producteurs locaux dans leur activité et en permettant aux habitants de la région des Bouches-du-Rhône de pouvoir manger sainement à prix justes, la société pérennise ainsi l’économie sociale.

Celle-ci s’adresse à la fois aux particuliers et aux entreprises. D’ailleurs plusieurs d’entre elles lui font déjà confiance : le Conseil Général des Bouches-du-Rhône, la Société Générale, LCL, Panzani…

Pour parfaire son positionnement et sa philosophie d’entreprise sociétale, Fraich’Market choisit une partie de ses produits pour les donner aux Restos du Cœur.

Elle a ainsi remporté plusieurs concours auxquels elle a participé :

> Lauréat d’or catégorie RSE du concours du Phare,

> Lauréat d’or de l’entreprise citoyenne du salon du comité d’entreprise

> Lauréat d’or du concours IGS de l’entreprise éco-citoyenne,

> Demi-finaliste des palmes du e-commerce,

> Demi finaliste du concours 100 jours pour entreprendre,

> Sélectionné au théâtre de Paris lors du concours 101 projets.

Jonathan Enzer, jeune créateur énergique de Fraich’Market

Agé de 24 ans, Jonathan Enzer passe un an à Paris, 2 semestres à Lyon, il effectue un stage de 3 mois en Roumanie, puis un stage de 5 mois au Togo pour développer une caisse de microfinance. Autant dire que ce jeune entrepreneur aime l’aventure.

Il refait un semestre à Lyon, puis arrive à Marseille où il décide enfin de poser ses valises.

Véritable épicurien et amoureux de la bonne nourriture, il organise un apéro terroir avec ses collègues marseillais qui tombent immédiatement sous le charme.

Jonathan Enzer explique :

J’ai toujours eu la fibre entrepreneuriale, et je commençais à être frustré de ne pas donner vie à mes idées. Cet apéro a été une révélation, c’est de là qu’est née mon envie de valoriser les productions locales et de favoriser l’accès aux produits bio.

En septembre 2013 Fraich’Market voit le jour.

En savoir plus

Site web : http://www.fraichmarket.com/

Contact presse

Jonathan Enzer
Email : jonathan@fraichmarket.com
Téléphone : 0688698690

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.
Actus chez vous
Un éco-hameau participatif à 1 h de Paris ?
Une démarche unique en Île-de-France
Actus chez vous
La propriété collective pour bien vivre et bien vieillir à la campagne
La coopérative d’habitants Le Champ Foulon à Saint-Cyr-en-Arthies

Autres articles

Humeurs
« Aujourd’hui peut-être, ou alors demain… »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Cachez ce petit triangle que je ne saurais voir ! »
Le soleil et la douceur printanière précoces cette année nous rappellent combien notre corps a besoin de ce véritable aliment qu’est le soleil.
Humeurs
C’est grave, docteur ?
Réchauffement ou dérèglement climatique, nous n’en sommes plus à l’heure de la sémantique.
Humeurs
« Ce qui éclaire l’existence, c’est l’espérance. » Jean d’Ormesson
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Les gens sont ce qu’est leur époque. » William Shakespeare
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
« Le temps passe… C’est normal, il n’a que ça à faire ! »
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.