Plusieurs techniques de fabrication traditionnelles indiennes d’encens existent depuis toujours. Parmi elles, la méthode Masala.
En quoi consiste-t-elle ?
Ce type d’encens sont un mélange d’ingrédients aromatiques sous forme solide, transformés en pâte, par ajout d’eau et d’un colloïde naturel. Cette pâte est enroulée à la main autour d’un bâtonnet de bambou. Leur distinction est un aspect de pâte sèche dans laquelle les particules hachées ou râpées des ingrédients sont visibles. Dans ce type de fabrication, certains encens se distinguent par leur dominante boisée (mélange exclusif de poudres de bois et de résines) ou fleurie (avec un ajout d’huiles essentielles dans la pâte).
Poudre de bois
Résines d’encens
Etapes de fabrication d’un encens avec la technique Masala
– Mélange des matières premières : poudres de bois et de plantes, aromates, épices, résines aromatiques et huiles essentielles
– Mélange et malaxage sous forme de pâte
– La pâte obtenue est roulée à la main sous forme de cônes ou encore roulés à la main sur des bâtonnets de bambous, selon l’origine de l’encens.
– Ils sont ensuite séchés naturellement dans une pièce à l’humidité contrôlée puis conditionnés.
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