
Ingrédients
- 350 g de choucroute crue
- 2 c. à s. de graines de tournesol (ou de noix concassées)
- 1/2 oignon rouge
- 2 carottes râpées
- 2 petites pommes non traitées
- Le jus d’1/2 citron
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 3 c. à s. d’huile Quintesens 50+
- Facultatif : fines lamelles de betterave crue
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la choucroute aux graines de tournesol. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé et les carottes. Coupez en petites lamelles les pommes lavées et essuyées.
- Arrosez-les de jus de citron. Coupez le bleu d’Auvergne en dés et mêlez-les à la salade.
- Ajoutez éventuellement quelques lamelles de betterave crue.
- Pour finir, versez l’huile Quintesens 50+ en filet.
- Servez ou gardez au frais. À déguster dans les heures qui suivent.
Notes
La choucroute crue que l’on trouve en magasin bio est excellente en salade froide. Ne la rincez pas avant de l’utiliser, vous perdriez les bienfaits liés à la lacto-fermentation !
Nov 3, 17:35