- Conservation : 3 mois à l’abri de la lumière et de la chaleur
- Préparation : 25 mn
Mon matériel
- 1 pot de 50 ml
- 1 thermomètre
- 2 bols
- 1 balance de précision
- 1 petite cuillère
Dans mon panier
- 7,5 g de beurre de karité bio
- 2,5 g de cire de riz
- 4 g de cire émulsifiante olive douceur
- 30 g d’eau de source
- 5 g d’urée
- 30 gouttes de fragrance naturelle abricot
- 10 gouttes de conservateur Cosgard
La recette
- Transférez le beurre de karité, la cire de riz et l’émulsifiant (phase A) dans le 1er bol.
- Dans le 2nd bol, transférez l’eau de source (phase B).
- Faites chauffer séparément au bain-marie les 2 phases à 70 °C.
- Lorsque les 2 phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie, puis ajoutez l’urée dans la phase B et mélangez jusqu’à dissolution totale.
- Sans attendre, versez lentement ce mélange dans la phase A, sans cesser d’agiter vigoureusement pendant environ 3 mn. Le mélange blanchit et s’homogénéise.
- Mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 min environ.
- Ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Transférez la préparation dans le pot.
Mon rituel beauté
Passez cette crème 2 à 3 fois par semaine sur des pieds bien séchés, juste après la douche, en prenant soin de bien masser les talons. Astuce : 1 fois par semaine, juste après avoir mis la crème, passez une râpe sur vos pieds pour optimiser le travail d’élimination des cellules mortes et des callosités.