N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise

N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! »

Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne. Voici des composants choisis pour remplacer l’effet plaisir que procure le sel, uniquement à base de légumes, d’épices, d’aromates, de fleurs ou encore d’algues, naturellement riches en potassium et acide glutamique. Pour remplacer le sel de table sans frustration !

 

Œufs brouillés relevés
Relevée par Ciao le Sel ! Corsé

© Aromandise

Pour 2 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 5 mn – Difficulté : 

  • 6 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1,5 cl de crème liquide
  • Ciao le sel ! Corsé

Cassez les œufs dans un bol, puis battez en ajoutant plusieurs versées de Ciao le Sel ! Corsé. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les œufs en remuant au fur et à mesure avec une spatule en bois. Lorsqu’ils ont une consistance crémeuse, ajoutez la crème liquide. Servez, puis ajoutez Ciao le Sel ! Corsé à convenance.

 

Bruschettas de feta,
tomates cerises et roquette

Relevées par Ciao le Sel ! Doux

Pour 2 pers. Préparation : 10 mn Difficulté : 

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 1 poignée de roquette
  • 75 g de feta
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Ciao le Sel ! Doux

Faites griller les tranches de pain. Pelez la gousse d’ail, puis frottez-la énergiquement sur le pain. Répétez l’opération avec une tomate cerise. Coupez la feta en petits dés et les tomates cerises en quartiers. Disposez la roquette, puis les tomates cerises et la feta sur les tranches de pain. Versez un filet d’huile d’olive sur les bruschettas et saupoudrez de Ciao le Sel ! Doux.

 

Salade d’aubergines à la chinoise
Relevé par Ciao le Sel ! Acidulé

 

Pour 4 pers. – Préparation : 25 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté: 

  • 3 petites aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 phalange de gingembre
  • 1 cébette
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 piment rouge frais
  • Une pincée de sucre de canne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Ciao le Sel ! Acidulé

Coupez les aubergines en bâtonnets ou en gros dés. Émincez finement l’ail (pelé et dégermé), le gingembre, la cébette et le piment, puis mettez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Ajoutez Ciao le Sel ! Acidulé à convenance. Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faites sauter les aubergines pendant 3 à 4 mn. Ajoutez la sauce et faites cuire pendant encore 1 mn. Servez immédiatement.

 

Bissap aux pétales d’hibiscus

 

© Aromandise

Pour 1,5 l de bissap – Préparation : 10 mn – Difficulté : 

  • 2 l d’eau
  • 75 g de sucre de canne
  • 40g de Fleurs à Croquer Pétales d’Hibiscus

Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez les pétales d’hibiscus. Laissez infuser pendant 20 mn sur feu doux. Retirez la casserole du feu, puis laissez refroidir à température ambiante. Filtrez, sucrez et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur et dégustez très frais !

 

 

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…

Autres articles

Beauté
Les alliés anticellulite
pratiquer une activité physique permet de lutter contre toutes les formes de cellulite
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Cette année, je jongle avec les oméga 3, 6, 9 !
Les lipides ou acides gras ont été pendant longtemps l’ennemi de tous ceux qui souhaitent perdre du poids. Une réputation non méritée...
Alimentation
La nouvelle marque Pépite, spécialiste des fruits secs bio et équitables
Une pâte à tartiner 100 % équitable
Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Non classé
Place aux emballages éco-responsables ! chez Nature & Partage
Les emballages de demain devront être sains, durables, écologiquement performants… La plupart des consommateurs et des entreprises sont aujourd’hui conscients de cette nécessité. Comment Nature & Partage s’est-elle emparée de cette problématique ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.