N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! »
Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne. Voici des composants choisis pour remplacer l’effet plaisir que procure le sel, uniquement à base de légumes, d’épices, d’aromates, de fleurs ou encore d’algues, naturellement riches en potassium et acide glutamique. Pour remplacer le sel de table sans frustration !
Œufs brouillés relevés
Relevée par Ciao le Sel ! Corsé

© Aromandise
Pour 2 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 5 mn – Difficulté :
6 oeufs
- 30 g de beurre
- 1,5 cl de crème liquide
- Ciao le sel ! Corsé
Cassez les œufs dans un bol, puis battez en ajoutant plusieurs versées de Ciao le Sel ! Corsé. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les œufs en remuant au fur et à mesure avec une spatule en bois. Lorsqu’ils ont une consistance crémeuse, ajoutez la crème liquide. Servez, puis ajoutez Ciao le Sel ! Corsé à convenance.
Bruschettas de feta,
tomates cerises et roquette
Relevées par Ciao le Sel ! Doux
Pour 2 pers. Préparation : 10 mn Difficulté :
- 4 belles tranches de pain de campagne
1 poignée de roquette
- 75 g de feta
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Ciao le Sel ! Doux
Faites griller les tranches de pain. Pelez la gousse d’ail, puis frottez-la énergiquement sur le pain. Répétez l’opération avec une tomate cerise. Coupez la feta en petits dés et les tomates cerises en quartiers. Disposez la roquette, puis les tomates cerises et la feta sur les tranches de pain. Versez un filet d’huile d’olive sur les bruschettas et saupoudrez de Ciao le Sel ! Doux.
Salade d’aubergines à la chinoise
Relevé par Ciao le Sel ! Acidulé
Pour 4 pers. – Préparation : 25 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté:
- 3 petites aubergines
2 gousses d’ail
- 1 phalange de gingembre
- 1 cébette
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 piment rouge frais
- Une pincée de sucre de canne
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Ciao le Sel ! Acidulé
Coupez les aubergines en bâtonnets ou en gros dés. Émincez finement l’ail (pelé et dégermé), le gingembre, la cébette et le piment, puis mettez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Ajoutez Ciao le Sel ! Acidulé à convenance. Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faites sauter les aubergines pendant 3 à 4 mn. Ajoutez la sauce et faites cuire pendant encore 1 mn. Servez immédiatement.
Bissap aux pétales d’hibiscus

© Aromandise
Pour 1,5 l de bissap – Préparation : 10 mn – Difficulté :
- 2 l d’eau
75 g de sucre de canne
- 40g de Fleurs à Croquer Pétales d’Hibiscus
Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez les pétales d’hibiscus. Laissez infuser pendant 20 mn sur feu doux. Retirez la casserole du feu, puis laissez refroidir à température ambiante. Filtrez, sucrez et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur et dégustez très frais !
Mar 11, 14:29