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Crème pois chiches et légumes d’hiver au miso blanc

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Delphine PocardDelphine Pocard
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées

Ingrédients

  • 300 g de courge butternut (non épluchée)
  • 200 g de panais
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 c. à s. d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • 2 c. à s. de miso blanc
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 20 cl de crème végétale d’avoine
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Lavez et essuyez la courge butternut et les panais, auxquels vous aurez coupé la base et les radicelles. Inutile de retirer la peau de la courge, qui se mange sans problème. Coupez les 2 légumes en dés.
  • Épluchez, coupez en 2 et dégermez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Jetez les dés de légumes, l’ail et faites cuire le tout pendant 15 mn avec la sauce soja, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. N’hésitez pas à baisser le feu pour éviter qu’ils accrochent et grillent dans le fond. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème végétale, les pois chiches cuits, le miso blanc et passez le tout au mixeur afin d’obtenir une crème lisse et soyeuse.
  • Cette crème se déguste chaude ou à température ambiante en guise d’entrée ou en apéritif dans des petites verrines.
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