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Curry aux 2 lentilles et au potimarron

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Delphine PocardDelphine Pocard
Assez bon marché
2
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 200 g de potimarron détaillé en dés (avec la peau)
  • 1/2 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive ou 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curry moulu
  • 2 c. à soupe de sauce de soja sans gluten
  • 40 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée + un peu pour le service
  • 60 g de lentilles corail
  • 60 g de lentilles vertes ou blondes
  • 6 brins de persil frais
  • 100 g de riz ou de pâtes à cuire

Instructions

  • Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et les dés de potimarron. Faites revenir les légumes quelques minutes en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. N’hésitez pas à baisser le feu quand le mélange accroche afin d’éviter de le brûler.
  • Ajoutez l’ail émincé, le curry, la sauce de soja. Versez l’eau, le lait de coco, la noix de coco râpée et les lentilles préalablement rincées à l’eau fraîche. Laissez mijoter le tout pendant 20 à 25 mn.
  • Incorporez 3 brins de persil ciselés finement 5 mn avant la fin de cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire, le but étant d’obtenir un plat en sauce. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant un peu de sauce de soja.
  • Servez ce curry avec le riz ou les pâtes, parsemé de noix de coco râpée préalablement torréfiée dans une poêle et du reste de persil ciselé.
  • Ce plat peut se préparer à l’avance. Pour le réchauffer, il faudra ajouter de l’eau et peu de lait de coco, si on le souhaite.

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