Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et les dés de potimarron. Faites revenir les légumes quelques minutes en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. N’hésitez pas à baisser le feu quand le mélange accroche afin d’éviter de le brûler.
Ajoutez l’ail émincé, le curry, la sauce de soja. Versez l’eau, le lait de coco, la noix de coco râpée et les lentilles préalablement rincées à l’eau fraîche. Laissez mijoter le tout pendant 20 à 25 mn.
Incorporez 3 brins de persil ciselés finement 5 mn avant la fin de cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire, le but étant d’obtenir un plat en sauce. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant un peu de sauce de soja.
Servez ce curry avec le riz ou les pâtes, parsemé de noix de coco râpée préalablement torréfiée dans une poêle et du reste de persil ciselé.
Ce plat peut se préparer à l’avance. Pour le réchauffer, il faudra ajouter de l’eau et peu de lait de coco, si on le souhaite.
Avr 13, 09:43