Ingrédients
- 40 g de farine de coco
- 50 g de farine sans gluten : quinoa, riz…
- 2 œufs
- 90 g d’huile de pépins de raisin
- 2 c. à s. de graines de pavot
- 100 g de sucre de canne
- Le jus d’1 belle orange + le zeste d’½
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un grand bol, mélangez les 2 farines. Ajoutez les graines de pavot, le sel, la levure et le sucre.
- Battez les œufs dans un autre bol. Ajoutez-y l’huile, la fleur d’oranger, le jus d’une belle orange et le zeste prélevé.
- Versez ce mélange dans le premier bol. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Versez la pâte soigneusement dans des moules à muffins ou à cupcakes.
- Enfournez pour 20 à 25 mn environ.
Notes
En version végétale, c’est facile !
Remplacez les 2 œufs de la recette par 200 g de tofu soyeux battu.
Nov 3, 17:35