Home / / , , / Muffins orange et pavot sans gluten

 

Muffins orange et pavot

0 de 0 vote
Delphine PocardDelphine Pocard
Bon marché
6
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 40 g de farine de coco
  • 50 g de farine sans gluten : quinoa, riz…
  • 2 œufs
  • 90 g d’huile de pépins de raisin
  • 2 c. à s. de graines de pavot
  • 100 g de sucre de canne
  • Le jus d’1 belle orange + le zeste d’½
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un grand bol, mélangez les 2 farines. Ajoutez les graines de pavot, le sel, la levure et le sucre.
  • Battez les œufs dans un autre bol. Ajoutez-y l’huile, la fleur d’oranger, le jus d’une belle orange et le zeste prélevé.
  • Versez ce mélange dans le premier bol. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Versez la pâte soigneusement dans des moules à muffins ou à cupcakes.
  • Enfournez pour 20 à 25 mn environ.

Notes

En version végétale, c’est facile !
Remplacez les 2 œufs de la recette par 200 g de tofu soyeux battu.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.