
Ingrédients
- 30 g de farine de blé ou d’épeautre
- 60 g de sucre de canne blond
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel non raffiné
- 2 blancs d’œufs de poules élevées en plein air
- 45 g d’huile d’olive vierge extra Quintesens
- Le zeste et le jus d’un citron
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 1 petite pomme
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d’amandes et le sel dans un saladier. Dans un bol, fouettez rapidement les blancs d’œufs pour les faire mousser. Ajoutez-les au saladier.
- Incorporez l’huile d’olive vierge extra Quintesens, le zeste et le jus du citron, ainsi que les graines de pavot. Mélangez le tout.
- Versez la pâte dans les moules à financiers. Pelez la pomme ou gardez la peau. Retirez le trognon, coupez-la en deux et détaillez-la en lamelles fines.
- Enfoncez légèrement 2 à 3 lamelles de pomme dans chaque financier. Enfournez pour 15 à 20 mn environ, en fonction de votre four.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Conseils : Une version sans gluten peut être réalisée. Il suffit de remplacer la farine de blé ou d’épeautre par de la farine de riz. Préférez alors une farine de riz complet et biologique, bien sûr !































Nov 3, 17:35