
Ingrédients
- 4 pommes
- 6 carottes
- 2 morceaux de gingembre confit
- Curry
- 2 c. à c. d’huile fine
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre ou jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez les pommes. Coupez-en 1 en rondelles fines et râpez les autres.
- Pelez et épluchez les carottes. Coupez-en 1 en rondelles, râpez-les autres également.
- Coupez le gingembre confit en petits morceaux.
- Dans chaque assiette, placez 1 rondelle de pomme, sur laquelle vous disposerez de la carotte râpée et quelques morceaux de gingembre, puis des rondelles de carotte. Continuez avec de la pomme râpée, saupoudrez de curry, 1 rondelle de pomme, de la carotte et enfin des rondelles de carotte. Finissez par un morceau de gingembre et un peu de curry.
- Enfin, versez un mélange d’huile et de vinaigre (ou de jus de citron). Salez, poivrez à votre convenance. Servez aussitôt pour éviter que la pomme ne s’oxyde.
- Cette salade garde l’authenticité des goûts. Si vous souhaitez la relever davantage, assaisonnez (avec l’huile, le jus de citron ou vinaigre et le curry) les carottes et les pommes râpées avant de dresser.
Nov 3, 17:35