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Terrine végétale aux carottes, noisettes et champignons

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Astrid LaisneyAstrid Laisney
Bon marché
6
15 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 3 tranches de pain à l’épeautre non hybride (plus assimilable dans les intolérances au gluten) rassis (ou desséché au grille-pain).
  • 3 carottes
  • 140 g de noisettes fraîches décortiquées (ou sèches, réhydratées 24 h dans de l’eau)
  • 10 champignons de Paris
  • 120 ml de bonne huile
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • Épices, telles que paprika, piment… (selon vos préférences)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 170 °C (th. 6/7).
  • Mixez le pain. Placez-le dans un saladier en ajoutant 1 petit verre d’eau et l’huile. Mixez ensuite les carottes pelées, l’ail et l’échalote ensemble, puis les noisettes. Réunissez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons épluchés et coupés en dés. Épicez, salez et poivrez à votre convenance.
  • Versez la préparation obtenue dans un moule à cake. Placez au four 45 mn. En cours de cuisson, si la terrine colore, abaissez la température à 150 °C (th. 5).
  • Laissez refroidir, puis faites glisser la lame de couteau autour de la terrine pour aider le démoulage. Retournez sur votre plat de service.
  • Une belle salade en accompagnement et voici un délicieux plat à découvrir et faire découvrir !

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