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Tarte aux bettes et au saumon fumé (variante au fromage de chèvre)

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Astrid LaisneyAstrid Laisney
Bon marché
6
15 min
1 h 5 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Plats

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 6 belles branches de bettes (tiges blanches et feuilles vertes)
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de crème végétale (riz, avoine…)
  • 4 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé ou 2 fromages de chèvre demi-secs
  • 100 g de gruyère râpé (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Séparez les tiges et les feuilles de bettes. Coupez chacune en petits morceaux. Placez-les dans un cuit vapeur en les séparant pour les récupérer plus facilement après cuisson. Comptez environ 20 mn de cuisson.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé.
  • Mixez les feuilles de bettes cuites. Ajoutez les œufs, le crème végétale, 50 g de gruyère râpé, les gousses d’ail dégermées, le sel, le poivre. Mixez à nouveau.
  • Dans le fond de tarte, parsemez un peu de gruyère râpé, recouvrez de petits morceaux de saumon fumé et de bettes étalés harmonieusement. Versez le mélange liquide sur le tout.
  • Si vous optez pour la version au fromage, coupez les fromages horizontalement en 3 et placez ces rondelles sur la tarte juste avant de l’enfourner.
  • Mettez au four pendant environ 45 mn en surveillant la fin de cuisson.

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