Avec le Jardin Qui Nourrit
Contraction de « permanent » et de « culture », la permaculture est une véritable philosophie de vie, qui vise à concevoir des cultures qui s’inspirent du fonctionnement de la nature, c’est-à-dire auto-suffisantes et respectueuses de l’environnement et des êtres vivants. Elle apparaît comme une réponse idéale au défi de la transition écologique en donnant à tous le moyen d’accéder à une alimentation plus végétale, locale et de qualité, en transmettant les techniques de culture de ses propres légumes, aussi bien sur un balcon qu’en jardin !
Cet été, le Jardin Qui Nourrit vous propose des stages de formation à la permaculture pour apprendre comment mettre en place et développer un potager dans son jardin ou sur son balcon. Parfaites pour tous ceux à la recherche d’activités à la fois exaltantes ET enrichissantes ! En 5 jours, elles ont pour objectif d’expliquer à tous les méthodes pour débuter et développer son potager en permaculture, mais aussi la façon de s’en inspirer et regarder le monde d’un nouvel oeil…
Divisées entre cours théoriques en salle et travaux pratiques au potager, ces journées seront l’occasion de nombreux échanges et interactions avec le formateur et entre les participants.
Pour ce qui est du cadre… Verdure, convivialité et sérénité sont les maîtres-mots au château Laborde Saint-Martin (près de Blois), pour se former dans des conditions idéales !
Son potager, qui s’étend sur près d’1 hectare, sert d’ailleurs à approvisionner en légumes de nombreux amateurs de végétaux de qualité, dont la cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec (restaurant La Scène, à Paris).
Voici une occasion parfaite de se ressourcer, d’apprendre à travailler la terre et de faire de belles rencontres, dans un cadre d’exception !
Infos pratiques :
Lieu : Château Laborde Saint-Martin (12 km de Blois)
Pour qui : De débutant à confirmé !
Quand : 2 sessions au choix : du 26 au 30 juillet 2021 ou du 23 au 27 août 2021 – 15 places disponibles par stage.
Tous les détails sur www.lejardinquinourrit.bio