Home / Actus chez vous / Stages de permaculture en immersion

Avec le Jardin Qui Nourrit

Contraction de « permanent » et de « culture », la permaculture est une véritable philosophie de vie, qui vise à concevoir des cultures qui s’inspirent du fonctionnement de la nature, c’est-à-dire auto-suffisantes et respectueuses de l’environnement et des êtres vivants. Elle apparaît comme une réponse idéale au défi de la transition écologique en donnant à tous le moyen d’accéder à une alimentation plus végétale, locale et de qualité, en transmettant les techniques de culture de ses propres légumes, aussi bien sur un balcon qu’en jardin !

Cet été, le Jardin Qui Nourrit vous propose des stages de formation à la permaculture pour apprendre comment mettre en place et développer un potager dans son jardin ou sur son balcon. Parfaites pour tous ceux à la recherche d’activités à la fois exaltantes ET enrichissantes ! En 5 jours, elles ont pour objectif d’expliquer à tous les méthodes pour débuter et développer son potager en permaculture, mais aussi la façon de s’en inspirer et regarder le monde d’un nouvel oeil…

Divisées entre cours théoriques en salle et travaux pratiques au potager, ces journées seront l’occasion de nombreux échanges et interactions avec le formateur et entre les participants.

Pour ce qui est du cadre… Verdure, convivialité et sérénité sont les maîtres-mots au château Laborde Saint-Martin (près de Blois), pour se former dans des conditions idéales !

Son potager, qui s’étend sur près d’1 hectare, sert d’ailleurs à approvisionner en légumes de nombreux amateurs de végétaux de qualité, dont la cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec (restaurant La Scène, à Paris).

Voici une occasion parfaite de se ressourcer, d’apprendre à travailler la terre et de faire de belles rencontres, dans un cadre d’exception !

Infos pratiques :
Lieu : Château Laborde Saint-Martin (12 km de Blois)
Pour qui : De débutant à confirmé !
Quand : 2 sessions au choix : du 26 au 30 juillet 2021 ou du 23 au 27 août 2021 – 15 places disponibles par stage.

Tous les détails sur www.lejardinquinourrit.bio

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Alimentation
Rubrik’ à trucs
Moutarde oxydée, Légume flétri, Œuf tombé, Pastèque fraîche
Enfants
Évoluer dehors… pour grandir dedans !
Into the woods ouvre ses portes
Actualités
Cultiver ensemble l’espace public
L’humain et le vivant sont au centre des projets développés par Coloco
Actualités
Ecoclicot : un site internet pour consommer différemment
Ecoclicot, c’est avant tout la rencontre de deux hommes
Actualités
Victoire : le méga-barrage sur le fleuve Tapajós abandonné
Grande nouvelle pour l’Amazonie et les Mundurukus
Actualités
Des locaux très motivés
Des paysans proches et solidaires en Aveyron au fil des saisons

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Profitez d’une consultation gratuite de naturopathie avec les élèves naturopathes de l’AEMN
L'école de naturophatie AEMN propose une consultation gratuite de Naturopathie au choix, sur Saint Etienne, Vannes, Paris, Lille, Nancy ou Aix en Provence les 14 et 15 juillet
Actus chez vous
Le Psyllium, ami du transit
Le Psyllium, un superaliment bon pour votre santé et idéal pour toutes les cuisines ! Découvrez ses diverses vertus et bienfaits !
Actus chez vous
Épices et aromates Cellocompost, le concept ?
Cellocompost est la meilleure solution zéro déchet pour les épices et les condiments Aromandise !
Actus chez vous
Un cadeau écolo pour une Fête des Mères sous le signe de l’amour
Offrir un cadeau durable est mieux reçu qu'un cadeau non durable
Actus chez vous
Fête des Mères : qui est dans le cœur des Français ce jour-là ?
Etude Treedom : Pour 17% des Français, la figure maternelle n’est pas la mère biologique qui sera fêtée ce jour-là !
Actus chez vous
Changement climatique : des Français concernés et engagés mais qui pourraient agir mieux
Une enquête Treedom révèle que nous sommes inquiets pour l'avenir de notre planète, mais que l’on pourrait agir mieux

Autres articles

Alimentation
La figue de barbarie
Un joli fruit aux couleurs vives et aux étonnantes propriétés antioxydantes !
Alimentation
Du côté des Vins Bio par Lilas Carité
Vin bio / vin conventionnel Quelles différences ?
Actus marques
Cet été, cuisinez les Cristaux d’Huiles Essentielles bio
Les Cristaux d’Huiles Essentielles sont pratiques à utiliser et économiques.
Santé Bien-être Beauté
Grand dossier : Un été (presque) parfait
Nous les attendions de pied ferme et ils sont enfin là… ces deux mois d’été qui sonnent comme une parenthèse enchantée au beau milieu de l’année.
Santé Bien-être Beauté
La lavande – L’or bleu de l’été
Que serait la nature sans cette belle méditerranéenne ?
Santé
Dossier santé : Un été (presque) parfait
Durant la période estivale, notre santé est bien souvent mise à rude épreuve...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.